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Dia da Lasanha: duas receitas para fugir do comum

Um dos pratos mais amados da gastronomia é versátil e permite diversos sabores

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Uma refeição completa e de preparo é versátil: assim é a lasanha, um dos pratos mais amados da gastronomia. Ela permite o incremento com diversos ingredientes, como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores irresistíveis. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data especial para ela: 29 de julho.

Para celebrar o Dia da Lasanha, te convidamos a sair do comum e investir em sabores diferentes no preparo do prato: uma receita com salmão e uma opção doce, recheada com banana. Confere:


Lasanha de Pupunha e salmão defumado

Por: Tramontina

Ingredientes

500g de pupunha* em lâminas para lasanha

700ml de água

300g de castanha-do-pará

4 talos de cebolinha

1⁄2 xícara de cebolinha picada

1⁄2 cebola média picada

2 dentes de alho

6 colheres de sopa de azeite

300g de salmão defumado

2 limões sicilianos (raspas)

350g de queijo cottage

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha para decorar

*DICA: a pupunha pode ser substituída pela mesma quantidade de abobrinha.

Modo  de preparo

Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve. Em uma panela,  aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho. Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve. Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão. Em uma panela Lyon, monte a lasanha sobrepondo camadas de molho de castanha, pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do  fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.


Lasanha de Banana com Queijo

Por: marca Isabela

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de amido de milho        

3 litros de leite

2 latas de leite condensado

8 bananas da terra douradas na margarina sem sal

500 g de queijo coalho ralado

400 g de goiabada em pedacinhos

1 embalagem de massa de Lasanha

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reserve. Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm), espalhe o creme no fundo. Cubra com as tiras de lasanha e com o creme. Espalhe a banana, o queijo e a goiabada.  Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.

Dica: Se preferir, substitua a banana da terra por banana nanica.


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