Sopas para te aquecer no inverno
Está aberta a temporada das sopas; veja 3 receitas fáceis para preparar em casa
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O frio chegou e essa é a época perfeita para degustar as chamadas comfort foods - aquelas comidas que “abraçam”. Um dos exemplos mais tradicionais e que é sucesso nos dias frios é a sopa. Versátil, ela pode ter diversos sabores e ingredientes. A seguir, te trazemos 3 receitas fáceis para você colocar em prática hoje mesmo. Confere:
Sopa com Frango Desfiado
Por: marca Renata
Ingredientes
2 xícaras (chá) de macarrão tipo Concha
Fios de Azeite Extra Virgem
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal
1 litro de água
Salsa picada
1 folha de louro
Modo de preparo
Coloque na panela o azeite e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o chuchu e a batata. Tempere com a folha de louro e sal. Coloque a água. Deixe ferver até os legumes ficarem macios. Coloque o macarrão e deixe ferver por 5 minutos. Finalize com salsa.
Sopa de Cebola Gratinada
Por: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (700 g)
1 colher (sopa) de açúcar
250 g de músculo limpo cortado em cubos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média picada
1,5 L de água
1 envelope de Creme de Cebola
2 pães tipo francês amanhecidos, cortados em rodelas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 10 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar e deixe por 5 minutos, ou até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve. Em uma panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, adicione o creme de cebola e cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos, mexendo sempre e retire do fogo. Em uma assadeira grande, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do parmesão previamente misturado à muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Sopa de Grão de Bico com Carne
Por: marca Isabela
Ingredientes
300g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500g de músculo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200g de macarrão tipo alfabeto
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Reúna o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, reúna os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.