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Sopas para te aquecer no inverno

Está aberta a temporada das sopas; veja 3 receitas fáceis para preparar em casa

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O frio chegou e essa é a época perfeita para degustar as chamadas comfort foods - aquelas comidas que “abraçam”. Um dos exemplos mais tradicionais e que é sucesso nos dias frios é a sopa. Versátil, ela pode ter diversos sabores e ingredientes. A seguir, te trazemos 3 receitas fáceis para você colocar em prática hoje mesmo. Confere: 

Sopa com Frango Desfiado

Por: marca Renata

Ingredientes

2 xícaras (chá) de macarrão tipo Concha

Fios de Azeite Extra Virgem 

1 cebola picada 

1 cenoura em rodelas 

1 chuchu em cubos 

2 batatas em cubos 

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 

1 pitada de sal 

1 litro de água 

Salsa picada 

1 folha de louro

Modo de preparo

Coloque na panela o azeite e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o chuchu e a batata. Tempere com a folha de louro e sal. Coloque a água. Deixe ferver até os legumes ficarem macios. Coloque o macarrão e deixe ferver por 5 minutos. Finalize com salsa.

Sopa de Cebola Gratinada

Por: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (700 g) 

1 colher (sopa) de açúcar 

250 g de músculo limpo cortado em cubos 

1 dente de alho picado 

2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas 

2 colheres (sopa) de salsão picado 

1 cenoura média picada 

1,5 L de água 

1 envelope de Creme de Cebola 

2 pães tipo francês amanhecidos, cortados em rodelas 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) 

1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g) 

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 10 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar e deixe por 5 minutos, ou até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve.  Em uma panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.  Espere a pressão ceder, adicione o creme de cebola e cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos, mexendo sempre e retire do fogo.  Em uma assadeira grande, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do parmesão previamente misturado à muçarela.  Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Sopa de Grão de Bico com Carne

Por: marca Isabela

Ingredientes

300g de grão de bico

3 colheres (sopa) de óleo 

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

500g de músculo

2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 tabletes de caldo de legumes 

200g de macarrão tipo alfabeto

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Água e Sal (200g)

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados 

Salsa a gosto, picada

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Reúna o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, reúna os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos. 


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