Dia da Pizza: 3 receitas diferentes para conhecer
No Dia da Pizza, separamos três receitas para você inovar no jeito de preparar essa delícia e explorar novos sabores
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Calabresa, margherita ou vegetariana, não importa o sabor, uma pizza fresquinha e recém assada é sempre uma boa opção! E, quer jeito melhor de comemorar o Dia da Pizza do que saboreando essa delícia?
Se você é do tipo que adora experimentar novos sabores, saiba que dá para inovar também no preparo desse alimento, incrementando novos ingredientes à massa ou finalizando a pizza de outras maneiras.
Para te ajudar nessa aventura em busca de novos sabores e técnicas, selecionamos três receitas diferentes para colocar em prática neste 10 de julho. Confira:
Pizza rápida na frigideira
Por Marca Renata
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
2 colheres de sopa de molho de tomate
200g de muçarela ralada
Tomates-cereja a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água. Misture bem. Divida a massa em porções menores. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e coloque em uma frigideira quente. Deixe dourar de um lado e vire a massa para dourar do outro. Coloque o molho de tomate, o queijo, os tomates e as folhas de manjericão e volte para o fogo até o queijo derreter.
Mini Pizza de Linguiça
Por Chef José Almiro, do Churrasqueadas
Ingredientes
1kg de linguiça
100g de mussarela
50g de molho de tomate
2 tomates
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
Retire o recheio das linguiças. Misture bem para fazer os discos no tamanho da palma da mão e leve para a grelha para assar um lado no braseiro médio (40 cm da brasa). Depois retire os discos, e em cima do lado assado de cada um pincele o molho de tomate, adicione uma fatia dobrada de mussarela, uma rodela de tomate, orégano e manjericão, retorne para a grelha para assar o outro lado. Asse e pronto, já pode servir.
Pizza com massa de iogurte
Por Vigor
Ingredientes
½kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento de pão granulado (10g)
½ copo de leite morno (não pode ser quente)
1 copo de iogurte natural Vigor
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Escolha o recheio de sua preferência
Modo de preparo
Amorne o leite. Coloque o fermento e deixe repousar por 10 minutos, reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a margarina. Coloque o fermento com o leite misturado e o iogurte natural, misture a massa com as mãos até agregar tudo. Faça uma bola de massa, cubra a vasilha e deixe crescer por no mínimo 2 horas. Depois coloque a farinha sobre uma superfície e sove a massa. Abra com rolo, coloque a massa e deixe crescer mais uns 40 minutos. Leve ao forno preaquecido por uns 7 minutos, só pra dar um "susto" na massa. Depois é só rechear conforme a sua preferência e, se acrescentar queijo, levar ao forno para derreter.