capa

Aprenda 3 receitas fáceis de chocolate quente

A bebida é uma das opções mais queridinhas para se aquecer no inverno

publicidade

Os dias frios pedem uma bebida quentinha para se aquecer! E que tal ir além do café, chimarrão ou chá e preparar um chocolate quente? A opção é uma delícia, leva poucos ingredientes e fica pronta em alguns minutos. Abaixo, veja três receitas que selecionamos e aprenda a preparar diferentes versões da bebida.

Chocolate quente tradicional

Por Prawer Chocolates

Ingredientes

1 pacote do Chocolate Cremoso (200g) *

1L de leite

Modo de preparo

Adicione o conteúdo do pacote ao leite em um recipiente de sua preferência. Se desejar, utilize o liquidificador para facilitar a homogeneização da mistura. Em seguida, aqueça a mistura.

No fogão: em uma panela, coloque a mistura em fogo brando, mexendo sempre, até atingir 60º C. Na ausência de um termômetro, a mistura pode ser aquecida até iniciarem borbulhas na lateral da panela. Desligue o fogo imediatamente e continue mexendo por cerca de 2 minutos e sirva. Importante: o aquecimento deve ser gradativo.

No micro-ondas: aqueça a mistura até atingir 60 graus celsius , ou até levantarem as primeiras bolhas (cerca de 12 minutos). Este tempo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas. A cada 2 minutos, interrompa o processo para mexer o líquido e garantir a homogeneização adequada.

* Indicamos que seja usado o Chocolate Quente Cremoso Prawer

Chocolate quente com licor

Por Chocolates Lugano

Ingredientes

4 colheres de sopa de mistura para Chocolate Quente *

200ml de leite

1 dose de Licor Pimenta e Chocolate **

Modo de preparo

Misture o Chocolate Quente no leite. Aqueça, de 40 em 40 segundos, no micro-ondas, sempre mexendo nos intervalos até ficar cremoso.

* Indicamos que seja usada a mistura para Chocolate Quente Lugano

** Indicamos que seja usado o Licor Lugano Pimenta e Chocolate

Chocolate quente branco

Por DeCacau Chocolates

Ingredientes

Pó para Chocolate Quente Branco *

1 litro de leite integral para cada pacote (200 g cada)

Para decorar

Marshmallow

Morangos

Chantilly

Chocolate ralado e o que mais preferir

Modo de preparo

Acrescente o pó para chocolate quente e o leite em uma panela, misture bem até ficar homogêneo e mexa até ferver. Desligue o fogo e está pronto!

* Indicamos que seja usada a mistura em pó para Chocolate Quente Branco DeCacau


compartilhe