Receitas para conquistar o seu amor no Dia dos Namorados
Aprenda pratos diferentes, incluindo opções deliciosas que vão da entrada à sobremesa
publicidade
Essa semana, sugerimos aqui no Bella Mais opções de delivery para o Dia dos Namorados. Hoje, nossas dicas vão para aqueles que não abrem mão de preparar o próprio menu. Selecionamos quatro receitas para te inspirar e conquistar seu amor com pratos deliciosos, que vão ficar na memória.
Para abrir o menu, nossa sugestão são dadinhos de queijo coalho e goiabada, bem ao estilo Romeu e Julieta. Um clássico cheio de romance! Já para o prato principal, temos bouef bourguignon. Para finalizar em grande estilo, um cheesecake de maracujá como sobremesa. Abaixo, confira o passo a passo de cada receita.
Dadinhos de Queijo Coalho e Goiabada
Por chef Alessandra Tonet, da Wine Bar Família Bebber
Ingredientes:
120g de queijo coalho
60g de farinha de trigo
80g de farinha panko
100g de goiabada
1 ovo
200ml de óleo de soja
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Corte o queijo coalho em cubos. Empane o queijo passando primeiro no ovo e na farinha de trigo. Após isso, passe novamente no ovo e na farinha panko. Frite em óleo. Porcione a goiabada em um recipiente e esquente. Sirva os dadinhos fritos com a goiabada quente.
Bouef Bourguignon
Por Tramontina
Ingredientes:
Para a marinada
2kg de paleta bovina em cubos
2 cenouras em rodelas de 2 cm
1 cebola média cortada ao meio
12 unidades de cravo da índia
2 folhas de louro
2 folhas longas de alho-poró
6 ramos de tomilho
8 talos de salsinha
2 ramos de alecrim
2 garrafas de 1,5 L de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Para o cozimento
Azeite de Oliva a gosto
200g de bacon (toicinho sem a pele, em cubos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
250ml de água quente
Para o refogado
100g de manteiga dividida em duas partes iguais
300g de cogumelo paris
12 unidades de cebolas pérola
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de vinagre balsâmico
Para finalizar
Salsinha a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Marinada
Em um bowl, tempere a carne com sal e pimenta. Adicione as cenouras picadas. Com um barbante de algodão, faça 2 Bouquet Garni, cada um com: 1 folha de alho-poró, 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim, 3 ramos de tomilho, 4 talos de salsa. Adicione 1 Bouquet Garni ao bowl. Corte uma cebola média ao meio, espete 6 cravos em cada metade e adicione ao bowl. Adicione todo o vinho tinto ao bowl. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas, para marinar.
Cozimento
Separe a carne, o vinho e as cenouras da marinada em recipientes individuais. Aqueça uma caçarola alta em fogo alto, adicione um fio de azeite à panela, divida a carne em 4 partes iguais e sele cada parte, individualmente, para evitar que a carne cozinhe. Após selar toda a carne, reserve. Na mesma panela, doure o bacon e depois coloque as cenouras para dourar. Agora junte a carne à panela, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o segundo Bouquet Garni. Adicione o vinho reservado da marinada na panela de forma que cubra toda a carne. Se não cobrir, acrescente água quente até que cubra. Cozinhe por 2 horas, misturando de vez em quando. Completar com água quente se necessário, para não deixar secar.
Refogado
Em uma frigideira, derreta a primeira metade da manteiga e refogue os cogumelos. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a segunda metade da manteiga e doure as cebolas pérola. Após estarem douradas, adicione o açúcar, mexendo até caramelizar, Adicione o vinagre balsâmico, misturando bem até dissolver tudo e deixe reduzir. Reserve.
Finalização
Adicione à caçarola, os cogumelos refogados, as cebolas caramelizadas, tampe e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha, misture e sirva.
Cheesecake de Maracujá
Por Marca Galo
Ingredientes:
Massa
1 pacote de Biscoito Maizena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Recheio
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de cream cheese
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor hidratada e aquecida
Calda
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Para a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga e o ovo. Forre uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 min.
Recheio
Para o recheio coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o cream cheese, o açúcar, a gelatina e o creme de leite. Bata bem e coloque na massa.
Calda
Para a calda misture a polpa de maracujá e o açúcar e deixe ferver por 5 min em fogo baixo. Espere esfriar e coloque sobre a cheesecake desenformada.