capa

Receitas para conquistar o seu amor no Dia dos Namorados

Aprenda pratos diferentes, incluindo opções deliciosas que vão da entrada à sobremesa

publicidade

Essa semana, sugerimos aqui no Bella Mais opções de delivery para o Dia dos Namorados. Hoje, nossas dicas vão para aqueles que não abrem mão de preparar o próprio menu. Selecionamos quatro receitas para te inspirar e conquistar seu amor com pratos deliciosos, que vão ficar na memória. 

Para abrir o menu, nossa sugestão são dadinhos de queijo coalho e goiabada, bem ao estilo Romeu e Julieta. Um clássico cheio de romance! Já para o prato principal, temos bouef bourguignon. Para finalizar em grande estilo, um cheesecake de maracujá como sobremesa. Abaixo, confira o passo a passo de cada receita.

Dadinhos de Queijo Coalho e Goiabada

Por chef Alessandra Tonet, da Wine Bar Família Bebber

Ingredientes:

120g de queijo coalho

60g de farinha de trigo

80g de farinha panko

100g de goiabada

1 ovo

200ml de óleo de soja

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte o queijo coalho em cubos. Empane o queijo passando primeiro no ovo e na farinha de trigo. Após isso, passe novamente no ovo e na farinha panko. Frite em óleo. Porcione a goiabada em um recipiente e esquente. Sirva os dadinhos fritos com a goiabada quente.

Bouef Bourguignon

Por Tramontina

Ingredientes:

Para a marinada

2kg de paleta bovina em cubos

2 cenouras em rodelas de 2 cm

1 cebola média cortada ao meio

12 unidades de cravo da índia

2 folhas de louro

2 folhas longas de alho-poró

6 ramos de tomilho

8 talos de salsinha

2 ramos de alecrim

2 garrafas de 1,5 L de vinho tinto

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Para o cozimento

Azeite de Oliva a gosto

200g de bacon (toicinho sem a pele, em cubos)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

250ml de água quente

Para o refogado

100g de manteiga dividida em duas partes iguais

300g de cogumelo paris

12 unidades de cebolas pérola

3 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de vinagre balsâmico

Para finalizar

Salsinha a gosto para finalizar

Modo de preparo:

Marinada

Em um bowl, tempere a carne com sal e pimenta. Adicione as cenouras picadas. Com um barbante de algodão, faça 2 Bouquet Garni, cada um com: 1 folha de alho-poró, 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim, 3 ramos de tomilho, 4 talos de salsa. Adicione 1 Bouquet Garni ao bowl. Corte uma cebola média ao meio, espete 6 cravos em cada metade e adicione ao bowl. Adicione todo o vinho tinto ao bowl. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas, para marinar.

Cozimento

Separe a carne, o vinho e as cenouras da marinada em recipientes individuais. Aqueça uma caçarola alta em fogo alto, adicione um fio de azeite à panela, divida a carne em 4 partes iguais e sele cada parte, individualmente, para evitar que a carne cozinhe. Após selar toda a carne, reserve. Na mesma panela, doure o bacon e depois coloque as cenouras para dourar. Agora junte a carne à panela, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o segundo Bouquet Garni. Adicione o vinho reservado da marinada na panela de forma que cubra toda a carne. Se não cobrir, acrescente água quente até que cubra. Cozinhe por 2 horas, misturando de vez em quando. Completar com água quente se necessário, para não deixar secar.

Refogado

Em uma frigideira, derreta a primeira metade da manteiga e refogue os cogumelos. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a segunda metade da manteiga e doure as cebolas pérola. Após estarem douradas, adicione o açúcar, mexendo até caramelizar, Adicione o vinagre balsâmico, misturando bem até dissolver tudo e deixe reduzir. Reserve.

Finalização

Adicione à caçarola, os cogumelos refogados, as cebolas caramelizadas, tampe e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha, misture e sirva.

Cheesecake de Maracujá

Por Marca Galo

Ingredientes:

Massa

1 pacote de Biscoito Maizena 

4 colheres (sopa) de manteiga 

1 ovo

Recheio

3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

1 lata de leite condensado 

2 xícaras (chá) de cream cheese 

1/3 xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de creme de leite 

1 envelope de gelatina incolor hidratada e aquecida 

Calda 

Polpa de 2 maracujás 

4 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo:

Massa

Para a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga e o ovo. Forre uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 min.

Recheio

Para o recheio coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o cream cheese, o açúcar, a gelatina e o creme de leite. Bata bem e coloque na massa. 

Calda

Para a calda misture a polpa de maracujá e o açúcar e deixe ferver por 5 min em fogo baixo. Espere esfriar e coloque sobre a cheesecake desenformada.


compartilhe