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Almoço de Dia das Mães: veja duas receitas fáceis e saborosas

Selecionamos uma opção de prato principal e uma sobremesa para você arrasar no menu do próximo domingo; confira!

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O Dia das Mães está chegando e pede um menu especial! E para você que quer colocar a mão na massa e arrasar no preparo de um almoço especial, fácil e cheio de sabor, selecionamos duas opções de pratos para aproveitar junto com a sua mamãe ou com os filhos no próximo domingo. 

Com opções salgadas e doces, nossa seleção inclui a receita de um prato principal com inspiração italiana e de um doce com suspiros e chocolate. Dá uma olhada:

Nhoque de mandioquinha com ragu de linguiça

Por Marca Renata

Ingredientes:

Massa para nhoque: 

1,5 kg de mandioquinha cozida e amassada 

2 gemas 

1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata 

1 pitada de sal 

Ragu de linguiça: 

5 linguiças toscanas sem pele 

1 cebola picada 

1 lata de tomate pelado 

1 colher (café) de sal 

1/2 xícara de vinho tinto 

Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem 

Modo de preparo:

Comece preparando o nhoque misturando todos os ingredientes. Depois polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa. Corte em pequenos pedaços e cozinhe em água fervente até eles subirem para a superfície. Escorra e coloque em um refratário. Reserve. Na panela, coloque o azeite e a linguiça e deixe dourar. Junte a cebola e acrescente o vinho. Deixe ferver. Coloque o tomate, tempere com sal. Refogue por mais 5 minutos. Sirva junto com o nhoque.

Merengue de Chocolate

Por Abeaço

Ingredientes:

1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

1 lata de creme de leite

2 gemas peneiradas

Chocolate ao leite, ralado a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho

150g de suspiro

1 lata de leite condensado e 2 medidas da mesma lata, porém com leite

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Para preparar o creme, numa tigela, junte 2 gemas, as 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve. 

Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, uma nova camada de creme, outra de biscoitos e suspiro, de novo o creme e por fim, espalhe por cima o chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


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