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Chocolate: receitas para colocar a mão na massa nesta Páscoa

Confira sobremesas (ou mesmo presentes) bem "chocolatudas" para você se aventurar na cozinha

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Se tem algo que é a cara da Páscoa, com certeza são os chocolates! E para quem quer aproveitar a data sem gastar muito, colocar a mão na massa e preparar a própria sobremesa pode ser uma excelente alternativa. 

Para te ajudar a economizar nesta Páscoa e te inspirar a buscar opções mais em conta, o Bella Mais separou quatro opções de receitas que tem como base o chocolate. Além de sugestões caseiras dos tradicionais ovos de páscoa, confira abaixo outras opções de preparos como trufas e até mesmo uma torta com biscoitos, e aproveite para colocar a criatividade e os seus dotes culinários em prática.

Ovo Choco Cookies

Por Bom Princípio Alimentos

Ingredientes:

Meia casca de ovo de chocolate ao leite de 300g

200g de chocolate ao leite em barra

200g de Recheio Pâtissier sabor Chocolate

6 unidades de cookies pequenos

20g de cacau em pó

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em barra e em seguida misture com o recheio patissier sabor chocolate até formar uma massa homogênea. Leve ao refrigerador por 15 minutos ou deixe resfriar em temperatura ambiente até ficar firme. Depois coloque uma pequena porção da massa de fudge cobrindo todo o fundo da casca do ovo, em seguida encaixe os cookies e preencha os espaços vazios com a massa, repita a operação até preencher toda a cavidade e deixe um pequeno espaço para selar seu ovo com mais chocolate derretido. Para a decoração do ovo, pincele chocolate derretido na parte externa da casca do ovo de chocolate e peneire o cacau em pó. Se preferir, cole pequenos pedaços de cookies para uma apresentação mais rústica.

Trufas de chocolate

Por chef Guilherme Guzela, da Tramontina 

Ingredientes:

1kg de chocolate ao leite ou meio amargo

½ lata de creme de leite sem soro

½ tablete de manteiga

3 colheres (sopa) de conhaque 

1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó 

Modo de preparo:

Pique todo o chocolate e divida-o em duas partes. Em um bowl de inox, acrescente a primeira metade e derreta em banho maria. Junte o creme de leite, a manteiga e o conhaque e misture tudo até que fique homogêneo. Cubra e leve para geladeira por 24 horas. Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, modele as trufas. Coloque-as sobre uma assadeira e leve à geladeira por mais uma hora. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate. Passe as trufas no chocolate derretido e retire o excesso. Finalize com cacau ou chocolate em pó. 

Ovo Fudge de Palha Italiana

Por Selecta Chocolates e Mix

Ingredientes:

300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo 

230g ou 3/4 xícara (chá) de leite condensado

15g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal

100g ou 1 xícara (chá) de biscoito tipo maisena

300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo 

Modo de Preparo:

Casca de chocolate

Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de ovo simples, faça uma camada com a cobertura. Deixe escorrer o excesso e leve para gelar. Repita o procedimento e leve novamente para gelar até soltar da forma.

Recheio

Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em seguida, misture o leite condensado e a manteiga derretida. Mexa até ficar homogêneo. Depois, pique as bolachas e junte no fudge.

Montagem

Preencha as cascas com o recheio de fudge morno. Cubra com o restante da cobertura derretida para fechar totalmente as cascas. Leve para gelar por 15 minutos ou até que a cobertura cristalize. Antes de cortar, deixe o ovo descansando fora da geladeira por pelo menos 6 horas para que o recheio fique firme.

Torta Mousse Duo de Chocolate

Por Isabela

Ingredientes:

Massa da torta

2 embalagens de biscoito tipo Tortinhas de Chocolate

25g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate

300g de chocolate meio amargo picado

100g de creme de leite UHT

300ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12g)

Mousse de Chocolate Branco

300g de chocolate branco picado

100g de creme de leite UHT

300ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12g)

Modo de Preparo:

Base da torta

Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha e transfira para um recipiente. Coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.

Mousse de chocolate

Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao microondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente com o creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.

Montagem

Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra. Elas devem estar dispostas na parte inferior, com o chocolate virado para fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira. Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém, aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar. Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: As tortinhas podem ser trituradas no multiprocessador ou liquidificador, além disso, coloque os mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar. 

 


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