Receitas para comemorar o Dia do Cacau
O ingrediente, que traz o “hormônio da felicidade”, rende sobremesas deliciosas
publicidade
Quem nunca apreciou uma sobremesa repleta de chocolate e ficou com um sorriso no rosto depois? Existe uma explicação para isso e ela está no cacau. Ele é rico em feniletilamina, que estimula a produção do chamado “hormônio da felicidade”, a serotonina.
Neste 26 de março é celebrado o Dia do Cacau e para comemorar em grande estilo, te trazemos duas receitas de sobremesas que levam o ingrediente. Confere:
Torta de Santiago
Por: Prawer Chocolates
Ingredientes:
200g de farinha de amêndoas
180g de açúcar de confeiteiro
5 ovos
50g de cacau solúvel em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
Amêndoas tostadas e quebradas
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, o cacau solúvel em pó, a canela e as raspas de limão. Com o auxílio de uma espátula misture até homogeneizar. Reserve. Em um outro recipiente, adicione o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo com um fuê. Adicione aos poucos a mistura de ovos nos ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Ao final, acrescente as amêndoas tostadas e quebradas e misture. Ao desenformar finalize com açúcar de confeiteiro.
Semifredo de cacau e frutas vermelhas
Por: Nestlé
Ingredientes:
Calda de Frutas Vermelhas
1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
Meia colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
Semifredo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
Semifredo
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o cacau em pó, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de cacau reservado. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.