capa

A Torta de Santiago leva farinha de amêndoas e cacau na formulação

Receitas para comemorar o Dia do Cacau

O ingrediente, que traz o “hormônio da felicidade”, rende sobremesas deliciosas

publicidade

Quem nunca apreciou uma sobremesa repleta de chocolate e ficou com um sorriso no rosto depois? Existe uma explicação para isso e ela está no cacau. Ele é rico em feniletilamina, que estimula a produção do chamado “hormônio da felicidade”, a serotonina.

Neste 26 de março é celebrado o Dia do Cacau e para comemorar em grande estilo, te trazemos duas receitas de sobremesas que levam o ingrediente. Confere:

Torta de Santiago

Por: Prawer Chocolates 

Ingredientes:

200g de farinha de amêndoas

180g de açúcar de confeiteiro

5 ovos

50g de cacau solúvel em pó

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano

Amêndoas tostadas e quebradas

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Em um bowl, adicione os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, o cacau solúvel em pó, a canela e as raspas de limão. Com o auxílio de uma espátula misture até homogeneizar. Reserve. Em um outro recipiente, adicione o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo com um fuê. Adicione aos poucos a mistura de ovos nos ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Ao final, acrescente as amêndoas tostadas e quebradas e misture. Ao desenformar finalize com açúcar de confeiteiro.

 

Semifredo de cacau e frutas vermelhas

Por: Nestlé

Ingredientes:

Calda de Frutas Vermelhas

1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas

Meia colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de mel

Semifredo

1 e meia xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 claras

Meia xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Calda de Frutas Vermelhas

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.

Semifredo

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o cacau em pó, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de cacau reservado. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.


compartilhe