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Sobrou comida da ceia? Saiba como dar cara nova a esses alimentos

Aprenda duas receitas simples que deixar as sobras da ceia com cara de prato especial

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Com a alta dos preços dos alimentos, toda dica para economizar ou evitar o desperdício é válida e na ceia de Natal não é diferente. Se você se empenhou para fazer vários pratos e ter uma mesa farta neste ano e agora não sabe o que fazer com o que sobrou, então dê uma olhada nas nossas dicas.

Em parceria com o Mesa Brasil - programa do Sesc que arrecada alimentos e atua contra a fome e o desperdício -, separamos duas receitas saborosas para você dar cara nova ao que sobrou. Confira:

Torta de chester ou frango 

Ingredientes da massa:

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

3 colheres (sopa) de requeijão

Azeitonas picadas

Molho de tomate

Cebola picada

2 alhos picados

Sobras do chester ou frango desfiado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

50g de queijo ralado

2 colheres de sopa de óleo

 

Modo de preparo da massa:

1 - Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata em um liquidificador por 3 minutos.

2 - Adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente.

3 - Coloque uma parte em uma forma e reserve a outra.

4 - Após fazer o recheio, deixe esfriar e despeje tudo em cima dessa massa já colocada na forma.

5 - Em seguida, adicione o restante da massa por cima e leve ao fogo a 240ºC por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo.

2 - Coloque o restante do chester ou frango e deixe refogar.

3 - Acrescente as azeitonas picadas, o milho e a ervilha.

4 - Adicione o molho de tomate e deixe refogar por 2 minutos.

5 - Desligue, coloque o requeijão e o queijo ralado e deixe esfriar.

 

Sanduíche natural de peru

Ingredientes:

Sobras de peru fatiadas

Molho de Mostarda e Maionese

Pepino em conserva, em rodelas

Cenoura ralada

Tomate em rodelas

Folhas de alface americana

Fatias de queijo lanche

Pão de sanduíche (ranco ou integral)

Modo de preparo:

1 - Em um pote pequeno, misture uma colher de sopa de maionese com gotas de mostarda, até a mistura ficar levemente amarela.

2 - Separe três fatias de pão de sanduíche e passe a mistura de maionese em um dos lados de cada um das fatias.

3 - Para montar o sanduíche, coloque sobre uma das fatias do pão uma camada de peito de peru, seguida de alface, cenoura ralada e queijo. 

4 - Coloque outra fatia de pão sobre a primeira montagem e acrescente mais uma porção de peito de peru, agora com tomate, pepino e queijo. 

5 - Feche com a última fatia de pão. O sanduíche está pronto!


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