Sobrou comida da ceia? Saiba como dar cara nova a esses alimentos
Aprenda duas receitas simples que deixar as sobras da ceia com cara de prato especial
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Com a alta dos preços dos alimentos, toda dica para economizar ou evitar o desperdício é válida e na ceia de Natal não é diferente. Se você se empenhou para fazer vários pratos e ter uma mesa farta neste ano e agora não sabe o que fazer com o que sobrou, então dê uma olhada nas nossas dicas.
Em parceria com o Mesa Brasil - programa do Sesc que arrecada alimentos e atua contra a fome e o desperdício -, separamos duas receitas saborosas para você dar cara nova ao que sobrou. Confira:
Torta de chester ou frango
Ingredientes da massa:
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
3 colheres (sopa) de requeijão
Azeitonas picadas
Molho de tomate
Cebola picada
2 alhos picados
Sobras do chester ou frango desfiado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
50g de queijo ralado
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo da massa:
1 - Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata em um liquidificador por 3 minutos.
2 - Adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente.
3 - Coloque uma parte em uma forma e reserve a outra.
4 - Após fazer o recheio, deixe esfriar e despeje tudo em cima dessa massa já colocada na forma.
5 - Em seguida, adicione o restante da massa por cima e leve ao fogo a 240ºC por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
1 - Refogue a cebola e o alho no óleo.
2 - Coloque o restante do chester ou frango e deixe refogar.
3 - Acrescente as azeitonas picadas, o milho e a ervilha.
4 - Adicione o molho de tomate e deixe refogar por 2 minutos.
5 - Desligue, coloque o requeijão e o queijo ralado e deixe esfriar.
Sanduíche natural de peru
Ingredientes:
Sobras de peru fatiadas
Molho de Mostarda e Maionese
Pepino em conserva, em rodelas
Cenoura ralada
Tomate em rodelas
Folhas de alface americana
Fatias de queijo lanche
Pão de sanduíche (ranco ou integral)
Modo de preparo:
1 - Em um pote pequeno, misture uma colher de sopa de maionese com gotas de mostarda, até a mistura ficar levemente amarela.
2 - Separe três fatias de pão de sanduíche e passe a mistura de maionese em um dos lados de cada um das fatias.
3 - Para montar o sanduíche, coloque sobre uma das fatias do pão uma camada de peito de peru, seguida de alface, cenoura ralada e queijo.
4 - Coloque outra fatia de pão sobre a primeira montagem e acrescente mais uma porção de peito de peru, agora com tomate, pepino e queijo.
5 - Feche com a última fatia de pão. O sanduíche está pronto!