capa

Receitas geladas para refrescar

Com a chegada do calor, nada melhor do que uma sobremesa geladinha

publicidade

Para a alegria de muitos, o calor começou a dar as caras! Você é fã das temperaturas mais quentes? Nessa época, nada melhor do que degustar aquela sobremesa geladinha para se refrescar. Por isso, te trazemos duas receitas deliciosas e de fácil preparo, para você fazer hoje mesmo. Prepara a geladeira e mãos na massa, opa, no doce!

Sorbet de Framboesa

Por: chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

3/4 de xícara (chá) de água

300g de framboesas congeladas

1 colher (sopa) de suco de lima

1 clara pequena batida levemente

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Transfira a mistura para um recipiente próprio para freezer e deixe congelar.

Para quem tiver sorveteira: ajuste a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura. Quando estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.

 

Torta de Limão e Chocolate

Por: Nestlé

Ingredientes:

Massa:

200g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

Meio pacote de biscoito tipo maizena triturado

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/42 (chá) de suco de limão

Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Em um recipiente misture o chocolate com 4 colheres (sopa) de creme de leite e aqueça em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo, misture o biscoito, formando uma massa úmida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Reserve na geladeira para ficar firme. Em um recipiente, misture o creme de leite restante, o leite condensado, o suco e as raspas de limão e despeje sobre a massa reservada. Deixe gelar por cerca de 4 horas e sirva a seguir.

 


compartilhe