Receitas geladas para refrescar
Com a chegada do calor, nada melhor do que uma sobremesa geladinha
publicidade
Para a alegria de muitos, o calor começou a dar as caras! Você é fã das temperaturas mais quentes? Nessa época, nada melhor do que degustar aquela sobremesa geladinha para se refrescar. Por isso, te trazemos duas receitas deliciosas e de fácil preparo, para você fazer hoje mesmo. Prepara a geladeira e mãos na massa, opa, no doce!
Sorbet de Framboesa
Por: chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de água
300g de framboesas congeladas
1 colher (sopa) de suco de lima
1 clara pequena batida levemente
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Transfira a mistura para um recipiente próprio para freezer e deixe congelar.
Para quem tiver sorveteira: ajuste a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura. Quando estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.
Torta de Limão e Chocolate
Por: Nestlé
Ingredientes:
Massa:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Meio pacote de biscoito tipo maizena triturado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/42 (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o chocolate com 4 colheres (sopa) de creme de leite e aqueça em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo, misture o biscoito, formando uma massa úmida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Reserve na geladeira para ficar firme. Em um recipiente, misture o creme de leite restante, o leite condensado, o suco e as raspas de limão e despeje sobre a massa reservada. Deixe gelar por cerca de 4 horas e sirva a seguir.