capa

Comemore o Dia da Sobremesa em grande estilo

Dicas de doces deliciosos e fáceis de preparar para celebrar a data

publicidade

Ela geralmente é servida logo após as refeições. Mas algumas pessoas gostam tanto, que preferem transformá-la no prato principal. Neste 9 de outubro é comemorado o Dia da Sobremesa! 

Você é do time dos amantes do doce? A gente sabe que não é preciso justificativa para apreciar aquela sobremesa gostosa. Porém, se você quer celebrar a data em grande estilo, separamos 3 receitas fáceis para você fazer hoje mesmo. Tem criança em casa? Aproveita que o dia delas está chegando e já chama para te ajudar a preparar. Partiu cozinha!

Panqueca Recheada com Creme de Avelã e Cacau

Por: Supper Rissul

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 pote de creme de avelã com cacau

1 envelope de fermento químico

1 pitada de sal

Modo de preparo

Forre uma forma baixa com papel-manteiga e, com uma colher, faça 10 círculos (aproximadamente 10cm de diâmetro) com o creme de avelã. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento. A massa deve ficar mole, mas não líquida. Adicione o fermento e pulse duas ou três vezes. Reserve. Quando os círculos de creme estiverem bem firmes, comece a fazer as panquecas. Utilize uma frigideira untada com manteiga e lembre-se de manter o fogo baixo. Com uma concha, coloque um pouco de massa pronta e, depois de 1 minuto, adicione o creme de avelã congelado. Cubra com mais massa. Quando perceber que a parte de baixo está pronta, vire a panqueca com uma espátula. Repita o processo até terminarem os recheios. Sirva ainda quente.

Banoffe na taça

Por: Cedinho Café

Ingredientes

50g de bolacha Maria

2 colheres de doce de leite

1 colher de creme de leite fresco

1 banana (indicamos que seja a Prata, mas pode ser a que você preferir)

Chantilly 

Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador ou processador até formar uma farinha. Em um recipiente, misture o doce de leite com o creme de leite fresco até virar um creme homogêneo. Fatie a banana. Depois disso, partimos para a montagem da taça. Primeiro, adicione a farinha de bolachas. Logo após, o creme de doce de leite e as bananas fatiadas. Finalize com o chantilly.  

Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas

Por: Chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes

4 ovos

170g de açúcar

170g de nozes picadas

100g de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo derretido

170g de manteiga com sal derretida

200g de chocolate em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

100g de chocolate branco derretido

 

Para a calda

165g de framboesa congelada

165g de mirtilos congelados

165g de morangos limpos e cortados ao meio

50g de açúcar refinado

Preparo do brownie

Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar e a baunilha e misture bem. Adicione o chocolate em pó a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Adicione as nozes picadas e a farinha de trigo, misture bem e transfira a massa para uma fôrma com antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 25 minutos. Após este tempo retire do forno, espere esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas e finalize com chocolate branco derretido.

Dica para derreter chocolate: Pique o chocolate com auxílio de uma faca e coloque em uma tigela, leve ao microondas para aquecer de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Misture com uma espátula ou colher a cada ciclo.

Preparo da calda de frutas vermelhas

Adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto misturando sempre até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Espere esfriar e sirva sobre o brownie.


compartilhe