“Nhoque da Fortuna” saudável e nutritivo para você preparar
Duas receitas diferentes e leves de nhoque para te trazer sorte neste dia 29
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Você certamente já deve ter ouvido falar da tradição do Nhoque da Fortuna. Trazida pelos imigrantes italianos no final do século 19, a simpatia diz que quem comer a massa no dia 29 de cada mês terá sorte.
Mas você sabe como funciona na prática? Coloque uma moeda ou nota de qualquer valor embaixo do prato, que deve ter sete nhoques - em uma mesa com um número par de pessoas. Além disso, escreva um bilhete com o seu desejo para o mês. Após ingerir o terceiro nhoque, mentalize seu pedido. E para garantir a boa sorte, o dinheiro deve ser guardado e usado até o dia 29 do mês seguinte.
Anotou tudo?! Agora só fica faltando o mais importante: preparar o nhoque! Mas nós estamos aqui para te ajudar. Separamos duas receitas diferentes do prato, fáceis de fazer e nutritivas - para você ter boa sorte de forma saudável. Confere:
Nhoque de grão-de-bico
Por: Eline Prando, do Blog Mel e Pimenta
Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
Sal
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico escorrer muito bem, quanto mais seco melhor. Coloque o grão-de-bico no processador e bata muito bem, acrescente o ovo e sal. Volte a processar. A ideia é obter uma pasta, quanto mais lisa melhor. Retire a pasta de grão-de-bico do processador e coloque em uma tigela, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Misture sem sovar, a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes. Coloque apenas o necessário para que a massa não grude nas mãos. Coloque a massa sobre a bancada, divida em pedaços pequenos, faça rolinhos de aproximadamente 1 cm e corte os nhoques. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal. Quando a água estiver fervendo comece a cozinhar os nhoques, colocando de 10 a 15 por vez. Assim que o nhoque subir para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira.
Continue o processo até cozinhar todos os nhoques e depois misture com o molho quente de sua preferência. Leve-os ao fogo por alguns minutos para que fiquem quentes e envolvidos com o molho.
Nhoque de Abóbora
Por: Nestlé
Ingredientes
Molho
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
Nhoque
500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de farelo de aveia
Modo de preparo
Molho: Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Nhoque: Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê. Acrescente o sal, a noz moscada, a pimenta e o azeite e misture bem. Acrescente o farelo de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente. Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar. Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o molho de tomates e o manjericão.