Menu completo para celebrar as tradições gaúchas no 20 de setembro
Prato principal, acompanhamento e sobremesa com ingredientes típicos para se deliciar
publicidade
Nada melhor do que celebrar as tradições gaúchas apreciando um belo prato típico do nosso Estado. Nosso orgulho gaúcho dura o ano todo, mas em setembro, gostamos de valorizar ainda mais o melhor da nossa terra. Nesse sentido, a gastronomia é, sem dúvidas, um dos destaques.
Por isso, te convidamos a comemorar o 20 de setembro preparando um menu completo, com prato principal, acompanhamento e sobremesa, recheado com ingredientes que têm a cara do nosso Rio Grande: fraldinha e ambrosia. Anote o passo a passo das receitas e bom apetite!
Pirulito de Fraldinha
Por: Chef Melchior Neto
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a peça com sal grosso e chimichurri, com a carne aberta na tábua distribua as fatias de muçarela, o tomate seco e os aspargos por igual. Enrole como um rocambole e amarre com barbante, envolva no alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 50 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 5 minutos no forno para dourar. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos, espete palitos de churrasco a cada 2 centímetros e faça corte de maneira que fique como pirulitos de fraldinha. Sirva com a farofa de ovos e banana.
Farofa de banana e ovo
Por: Chef Melchior Neto
Ingredientes
Modo de preparo
Comece refogando a cebola junto com o pimentão, junte o alho após uns 2 minutos e deixe dourar. Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem. Acrescente a farinha misturando por mais 2 minutos e finalize com a Salsa picada.
Pirulito de fraldinha e farofa fazem parte do menu festivo
Ambrosia de Bergamota
Por: Supper Rissul
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela alta, em fogo baixo, acrescente o açúcar e, quando as bordas começarem a caramelizar, mexa lentamente até que caramelize por inteiro. Junte o suco de bergamota e o leite. Misture bem até que o açúcar se dissolva por completo. Em uma tigela, bata os ovos até que a clara e a gema se misturem. Acrescente na panela os ovos e a essência de baunilha, misture delicadamente. Deixe cozinhando por 45 minutos. Após esse tempo, mexa com um garfo para obter a textura da ambrosia. Caso goste de um doce com mais caldo, o preparo termina aqui. Caso prefira mais "seco", aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.