capa

Ambrosia de bergamota de sobremesa

Menu completo para celebrar as tradições gaúchas no 20 de setembro

Prato principal, acompanhamento e sobremesa com ingredientes típicos para se deliciar

publicidade

Nada melhor do que celebrar as tradições gaúchas apreciando um belo prato típico do nosso Estado. Nosso orgulho gaúcho dura o ano todo, mas em setembro, gostamos de valorizar ainda mais o melhor da nossa terra. Nesse sentido, a gastronomia é, sem dúvidas, um dos destaques. 

Por isso, te convidamos a comemorar o 20 de setembro preparando um menu completo, com prato principal, acompanhamento e sobremesa, recheado com ingredientes que têm a cara do nosso Rio Grande: fraldinha e ambrosia. Anote o passo a passo das receitas e bom apetite!

Pirulito de Fraldinha

Por: Chef Melchior Neto

Ingredientes

1 peça de fraldinha (1,5 kg)
300g de muçarela fatiada
150g de tomate seco
200g de aspargos
Sal grosso e chimichurri a gosto
Cordão para amarrar a peça
Papel alumínio
Palitos de churrasco
 

Modo de preparo

Tempere a peça com sal grosso e chimichurri, com a carne aberta na tábua distribua as fatias de muçarela, o tomate seco e os aspargos por igual. Enrole como um rocambole e amarre com barbante, envolva no alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 50 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 5 minutos no forno para dourar. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos, espete palitos de churrasco a cada 2 centímetros e faça corte de maneira que fique como pirulitos de fraldinha. Sirva com a farofa de ovos e banana.

Farofa de banana e ovo

Por: Chef Melchior Neto

Ingredientes

3 bananas nanicas
3 ovos
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de salsa picada

 

Modo de preparo

Comece refogando a cebola junto com o pimentão, junte o alho após uns 2 minutos e deixe dourar. Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem. Acrescente a farinha misturando por mais 2 minutos e finalize com a Salsa picada.

Pirulito de fraldinha e farofa fazem parte do menu festivo

Ambrosia de Bergamota

Por: Supper Rissul 

Ingredientes

200g de açúcar
400ml de suco de bergamota natural
600ml de leite
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Em uma panela alta, em fogo baixo, acrescente o açúcar e, quando as bordas começarem a caramelizar, mexa lentamente até que caramelize por inteiro. Junte o suco de bergamota e o leite. Misture bem até que o açúcar se dissolva por completo. Em uma tigela, bata os ovos até que a clara e a gema se misturem. Acrescente na panela os ovos e a essência de baunilha, misture delicadamente. Deixe cozinhando por 45 minutos. Após esse tempo, mexa com um garfo para obter a textura da ambrosia. Caso goste de um doce com mais caldo, o preparo termina aqui. Caso prefira mais "seco", aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.


compartilhe