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Risoto de gorgonzola e amendôas

Aprenda a preparar duas versões diferentes de risoto

Seja qual for o formato, prato é ideal para aproveitar os últimos dias do frio

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As temperaturas mais frias estão prestes a nos abandonar. Ainda assim, é possível aproveitar os últimos dias do inverno degustando aqueles pratos que têm tudo a ver com o clima da estação. O risoto, sem dúvidas, é um deles. Versátil, pode ser preparado com diversos ingredientes e ter diferentes sabores.

Hoje te trazemos duas versões dele - tradicional e em formato de torta. Bora sextar na cozinha?

Risoto de Gorgonzola e Amêndoas 

Por: Supper Rissul

Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes 

1 xícara (chá) de arroz arbóreo 

1 xícara (chá) de amêndoas 

1/2 xícara de queijo parmesão ralado 

150g de queijo gorgonzola 

1 taça de vinho branco seco 

1 cebola branca 

2 dentes de alho  

1 colher (sopa) de manteiga 

1 fio de azeite de oliva  

Amêndoas extras para finalizar 

Sal 

Modo de preparo

Esquente bastante uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, doure a cebola e o alho, ambos bem picadinhos. Coloque uma pitada de sal e depois o arroz e refogue até que fique translúcido. É a vez de colocar o vinho e cozinhar até que seja absorvido. Na sequência, vá colocando de duas em duas conchas o caldo, sempre mexendo, até encontrar o ponto que você mais gosta: al dente ou molhadinho. Para finalizar, ajuste o sal e adicione a manteiga, o gorgonzola picado em quadradinhos, o parmesão e as amêndoas. Decore com as amêndoas extras. 

Dica: você pode trocar as amêndoas por nozes chilenas ou pecan. 

Torta Risoto

Por: Chef Melchior Neto

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

3 colheres (sopa) de azeite

1 lata de molho de tomate

½ cebola picada

1 taça de vinho branco

1,5 litro de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão

Sal e Pimenta à gosto

Recheio

300g de muçarela ralada

200g de carne seca desfiada½ cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente, em seguida adicione o arroz de risoto e refogue. Despeje o vinho branco não se preocupe, pois o álcool evapora, o vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade. O segredo é mexer sem parar, depois que o vinho secar adicione um pouco do caldo de legumes mexendo sempre até o líquido secar. Repita até o arroz ficar al dente. Por fim, adicione a manteiga e o queijo parmesão ao arroz. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela refogue a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta. Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso. Reserve.

Montagem: Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo. Preencha os espaços com uma parte do risoto já frio, no centro livre coloque o recheio e a muçarela, finalize com restante do risoto por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar.


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