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Comemore o Dia Internacional da Cerveja com duas receitas deliciosas

Além de acompanhar, a cerveja também pode ser utilizada na preparação dos pratos

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Hoje é o Dia Internacional da Cerveja! A data é um convite para brindar a essa bebida tão popular em todo o mundo. E sabe o que é melhor? Além de ser um belo acompanhamento para pratos deliciosos, ela também pode dar aquele toque todo especial nas receitas.

Dá uma olhada nas duas sugestões que separamos, sirva seu copo e bora para a cozinha. Cheers!

Sobrecoxa de frango marinada na cerveja

Por: chefs Suelen Bortoloso e Eduardo Polese, do Restaurante Edelhaus

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango desossadas e com pele

500ml de cerveja* 

Sal a gosto

Temperos a gosto 

(sugestões: orégano, pimenta, tomilho, pápricas, alecrim e alho)

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a sobrecoxa com sal, orégano, pimenta, tomilho, pápricas, alecrim e alho, e acrescente a cerveja. Cubra com um filme plástico, leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 6 horas. Depois, disponha as sobrecoxas em uma assadeira com a pele virada para cima, sem o líquido da marinada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Cerca de 30 minutos após levar ao forno, drene o líquido que estiver na forma para garantir que o frango doure. Volte para o forno e deixe assar por mais meia hora ou até atingir o ponto desejado.

Dicas: é importante que o frango esteja com a pele para manter a suculência. Se achar que o frango está muito seco, você pode utilizar o líquido da marinada para regá-lo enquanto estiver no forno.

*Os chefs indicam a utilização da cerveja Belgian Blond Ale Edelbrau, para deixar a receita ainda mais gostosa. 

Fraldinha na cerveja preta

Por: churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

1 peça de fraldinha

600ml de cerveja preta

1 cebola

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Pegue a fraldinha e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Pegue uma cumbuca grande, coloque a fraldinha, espalhe o extrato de tomate pela peça, a cerveja preta, alho picado, cebola picada, ramos de tomilho, fio de azeite, e deixe marinar por duas horas, virando de tempos em tempos. Leve a fraldinha para a churrasqueira e vire quando necessário. Com a marinada da fraldinha, aproveite para ir banhando a peça.


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