Dia Mundial do Chocolate: 3 receitas para celebrar a data
Além de gostoso, o chocolate promove uma grande sensação de bem estar
publicidade
Ele é um dos ingredientes mais amados da gastronomia. Algumas pessoas consideram até terapêutico: depois que comem, ficam mais felizes. Estamos falando do chocolate! Um dos itens mais versáteis na cozinha e que pode ser usado em várias receitas. Muitas vezes também é considerado inimigo das dietas.
7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Então hoje pode, certo?!
Trouxemos três receitas para você se deliciar com o chocolate em diferentes formatos. Confere:
Palha italiana com chocolate preto
Por: chef Cesar Brandelli, da Tramontina
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
150gr de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga
1 pacote de bolacha Maria
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela. Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo. Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
Chocolate Quente Cremoso
Por: Nestlé
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Brownie de Chocolate Branco
Por: Natália Diehl, da Prawer Chocolates
100g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
40ml de leite
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
3 colheres de sopa (rasas) de farinha
Modo de preparo
Derreter o chocolate, a manteiga e o leite juntos no microondas parando em pequenos intervalos para mexer. Incorporar o açúcar e a farinha à mistura. Despejar em uma forma pequena untada com óleo e farinha de trigo (20,5cm de comprimento por 10,5 cm de largura). Colocar raspas de caramélisé sobre o brownie. Levar ao forno pré- aquecido a 180g por 20 minutos.
Dica: para deixar o brownie ainda melhor, a Prawer indica usar o chocolate da linha Caramélisé, que lembra calda de pudim de leite condensado, ambrosia e doce de leite.