capa

Dia Mundial do Chocolate: 3 receitas para celebrar a data

Além de gostoso, o chocolate promove uma grande sensação de bem estar

publicidade

Ele é um dos ingredientes mais amados da gastronomia. Algumas pessoas consideram até terapêutico: depois que comem, ficam mais felizes. Estamos falando do chocolate! Um dos itens mais versáteis na cozinha e que pode ser usado em várias receitas. Muitas vezes também é considerado inimigo das dietas. 

7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Então hoje pode, certo?! 

Trouxemos três receitas para você se deliciar com o chocolate em diferentes formatos. Confere:

Palha italiana com chocolate preto

Por: chef Cesar Brandelli, da Tramontina

Ingredientes

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

150gr de chocolate meio amargo 

2 colheres de manteiga

1 pacote de bolacha Maria

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela. Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo. Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Chocolate Quente Cremoso

Por: Nestlé

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pedaço de canelas em pau

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Brownie de Chocolate Branco

Por: Natália Diehl, da Prawer Chocolates

100g de chocolate branco

1 colher de sopa de manteiga

40ml de leite

1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar

3 colheres de sopa (rasas) de farinha

Modo de preparo

Derreter o chocolate, a manteiga e o leite juntos no microondas parando em pequenos intervalos para mexer. Incorporar o açúcar e a farinha à mistura. Despejar em uma forma pequena untada com óleo e farinha de trigo (20,5cm de comprimento por 10,5 cm de largura). Colocar raspas de caramélisé sobre o brownie. Levar ao forno pré- aquecido a 180g por 20 minutos.

Dica: para deixar o brownie ainda melhor, a Prawer indica usar o chocolate da linha Caramélisé, que lembra calda de pudim de leite condensado, ambrosia e doce de leite.


compartilhe