Sopas para te aquecer no inverno
Duas receitas de sopas para espantar os dias frios
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O frio chegou para ficar. E com ele, surge a necessidade de incluir pratos quentes e saborosos no cardápio do dia a dia. A sopa é uma das opções preferidas para este momento. De fácil preparo, ela pode servir de entrada e até mesmo ser o prato principal.
Te trazemos duas opções: uma mais tradicional e outra em formato de caldo. Independente da escolha, elas vão fazer o papel da “comida que abraça” e te aquecer nas baixas temperaturas.
Sopa Cremosa de Frango
Por: Massas Isabela
Ingredientes
Para o caldo:
2 carcaças de peito de frango
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
1 folha de louro
Para o frango:
800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
Para a sopa:
4 cenouras em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 folha de louro
Folhas de 3 ramos de alecrim picadas
Folhas de 3 ramos de tomilho
Folhas de 3 galhos de manjericão picadas
½ embalagem de macarrão tipo Boca de Leão
200g de mascarpone
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dica: se preferir, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.
Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
Por: Canal Churrasqueadas
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
1kg de carne seca
1 xícara de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça
1/3 de xícara de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 talo de alho poró
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
70g de queijo Parmesão
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve. Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola picada e a carne seca. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, a mandioquinha e misture bem. Adicione as rodelas de alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. Finalize com cheiro verde picado e queijo parmesão.