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Sopas para te aquecer no inverno

Duas receitas de sopas para espantar os dias frios

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O frio chegou para ficar. E com ele, surge a necessidade de incluir pratos quentes e saborosos no cardápio do dia a dia. A sopa é uma das opções preferidas para este momento. De fácil preparo, ela pode servir de entrada e até mesmo ser o prato principal. 

Te trazemos duas opções: uma mais tradicional e outra em formato de caldo. Independente da escolha, elas vão fazer o papel da “comida que abraça” e te aquecer nas baixas temperaturas. 

Sopa Cremosa de Frango

Por: Massas Isabela

Ingredientes

Para o caldo:

2 carcaças de peito de frango

2 cebolas cortadas ao meio

1 cenoura

1 folha de louro

Para o frango:

800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos

Sal a gosto

pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

Para a sopa:

4 cenouras em cubos pequenos

2 batatas grandes em cubos pequenos

1 folha de louro

Folhas de 3 ramos de alecrim picadas

Folhas de 3 ramos de tomilho

Folhas de 3 galhos de manjericão picadas

½ embalagem de macarrão tipo Boca de Leão

200g de mascarpone

Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Por: Canal Churrasqueadas

Ingredientes

1 kg de mandioquinha

1kg de carne seca

1 xícara de cheiro verde picado

1 pimenta dedo de moça

1/3 de xícara de azeite

3 dentes de alho

1 cebola

1 talo de alho poró

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

70g de queijo Parmesão

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve. Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola picada e a carne seca. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, a mandioquinha e misture bem. Adicione as rodelas de alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. Finalize com cheiro verde picado e queijo parmesão.


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