Receitas de quentão para aquecer sua Festa Junina
Tradicional bebida é receita indispensável no seu arraial
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Hoje é Dia de São João! A data é sinônimo de mesa cheia de comidas gostosas. E elas sempre vêm acompanhadas da bebida típica da festa: o quentão. Se você é da turma que vai preparar o arraial em casa, nós estamos aqui para te ajudar!
Duas opções diferentes da bebida: o Vin Brulé, uma opção com um toque “gourmet” e o Glühwein, bebida europeia trazida pelos imigrantes que foi adaptada para o nosso tradicional quentão de vinho. Confere:
Vin Brulé
Por Vinhos Altos Montes
Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco fino
Açúcar a gosto
Canela em pau gosto
Cardamomo em grão gosto
Anis estrelado gosto
Cravo da índia gosto
Cascas de laranja, limão siciliano, limão verde gosto
Modo de preparo
Ferver o vinho com todos os ingredientes até atingir o ponto desejado - até evaporar o álcool. Peneirar em uma peneira grossa e servir.
Glühwein
Por Vinhos Altos Montes
Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco
1 limão galego
2 paus de canela
3 cravos
Estrelas de anis (opcional)
3 colheres de sopa de açúcar
Cardamomo a gosto
Modo de preparo
Despeje o vinho tinto em uma panela, corte o limão em rodelas e adicione o açúcar e as especiarias. Aqueça os ingredientes até pouco antes do ponto de fervura, depois cubra e deixe descansar por 1 hora. O Glühwein não pode ser fervido, apenas aquecido. Caso contrário, o álcool contido evapora e as especiarias terão o sabor alterado, tornando a bebida amarga.