capa

Receitas de quentão para aquecer sua Festa Junina

Tradicional bebida é receita indispensável no seu arraial

publicidade

Hoje é Dia de São João! A data é sinônimo de mesa cheia de comidas gostosas. E elas sempre vêm acompanhadas da bebida típica da festa: o quentão. Se você é da turma que vai preparar o arraial em casa, nós estamos aqui para te ajudar!

Duas opções diferentes da bebida: o Vin Brulé, uma opção com um toque “gourmet” e o Glühwein, bebida europeia trazida pelos imigrantes que foi adaptada para o nosso tradicional quentão de vinho. Confere:

Vin Brulé

Por Vinhos Altos Montes

Ingredientes

1 litro de vinho tinto seco fino

Açúcar a gosto

Canela em pau gosto

Cardamomo em grão gosto

Anis estrelado gosto

Cravo da índia gosto

Cascas de laranja, limão siciliano, limão verde gosto

Modo de preparo 

Ferver o vinho com todos os ingredientes até atingir o ponto desejado - até evaporar o álcool. Peneirar em uma peneira grossa e servir.

Glühwein

Por Vinhos Altos Montes

 

Ingredientes

1 litro de vinho tinto seco

1 limão galego

2 paus de canela

3 cravos

Estrelas de anis (opcional)

3 colheres de sopa de açúcar

Cardamomo a gosto

Modo de preparo

Despeje o vinho tinto em uma panela, corte o limão em rodelas e adicione o açúcar e as especiarias. Aqueça os ingredientes até pouco antes do ponto de fervura, depois cubra e deixe descansar por 1 hora. O Glühwein não pode ser fervido, apenas aquecido. Caso contrário, o álcool contido evapora e as especiarias terão o sabor alterado, tornando a bebida amarga.


compartilhe