São João chegando: duas receitas com amendoim
Para entrar no clima e preparar o arraial em casa, duas receitas saborosas usando como ingrediente o amendoim. Depois é só curtir com a família!
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A Festa de São João está chegando e se tem uma coisa que não pode faltar é: AMENDOIM! Ele é o queridinho das festas juninas e cai bem com qualquer coisa. Esse ano o arraial de muitas pessoas, mais uma vez, vai ser em casa. Por isso, trouxemos duas receitas com este ingrediente indispensável para deixar a sua festa ainda mais gostosa. Confira:
Pipoca com Paçoca
Por: Supper Rissul
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
6 paçoquinhas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 fio de óleo de canola
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Faça a pipoca normalmente com um fio de óleo e o sal na pipoqueira. Depois de estourarem todos os grãos, reserve. Em uma panela grande, faça um caramelo com o açúcar, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo sem parar até que derreta e se incorpore. É a hora de colocar o bicarbonato e mexer muito bem, pois ele deixa o caramelo mais aerado e mais claro. Jogue as pipocas prontas na panela do caramelo, envolva bem todas no doce e jogue por cima as paçocas esfareladas. A paçoquinha vai grudar no caramelo e tudo ficará com um toque doce de amendoim.
Dica: se não tiver pipoqueira em casa, use uma panela grande e chacoalhe a panela segurando a tampa com firmeza com uma luva térmica.
Pavê de Amendoim
Por: Renata
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito laminado tipo Maizena
3 xícaras de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
2 latas de leite condensado
1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)
2 gemas
1 xícara (rasa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme: Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado. Deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare de véspera.