Receitas para acompanhar uma boa xícara de café
No Dia do Café, trazemos sugestões de comidinhas (inclusive vegana) que combinam bem com a bebida
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O café é uma paixão nacional e está presente em cada momento do dia: pela manhã, depois do almoço, durante uma reunião, no lanche da tarde. Não importa a hora do dia, ele sempre é uma ótima companhia. E essa bebida tão adorada, e que tem lá seus segredos, fica muito melhor quando acompanhada de uma gostosura.
Por isso, neste Dia Nacional do Café, separamos algumas receitinhas fáceis para deixar seu café ainda mais gostoso. Tem até uma opção vegana. Confira:
Biscoitos de Amendoim com Chocolate Amargo
Por: Nestlé
Ingredientes:
1 xícara (chá) de pasta de amendoim
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
50 g de Gotas de Chocolate Amargo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a pasta de amendoim, a aveia e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Modele os biscoitinhos e coloque 1 Gota de Chocolate Amargo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Rendimento: 60 biscoitos
Cookie de Frigideira
Por: Brookies
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (café) de bicarbonato
1 xícara (chá) de chocolate em gotas ou picadinho na faca
Modo de preparo:
Misturar a manteiga amolecida com os açúcares. Após, acrescentar o ovo e bater bem, quando a massa estiver uniforme acrescentar os ingredientes secos. Por último colocar o chocolate na massa. Após, dispor a massa na frigideira (própria para levar ao forno) de modo a cobrir o fundo, modelando com as mãos. Pré-aquecer o forno a 200ºC e assar durante 20 minutos (observar, pois vai muito da potência de cada forno). Quando a massa dourar, retirar e deixar esfriar por aproximadamente 10 minutos. Pode cortar, está pronto para servir!
Dica: você também pode pegar massa em porções menores, fazer bolinhas e dispor na assadeira, forrada com papel manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dourar (observar, pois vai muito da potência de cada forno).
Bolinho de Milho Vegano
Por: Liz Chollet
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
150 ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado e canela (opcional e à vontade)
Modo de preparo:
Misture os secos (farinhas, açúcar, sal, coco e canela) com exceção do fermento e misture bem. Após, adicione o óleo e a água (é muito importante usar a medida exata) e misture. Por fim coloque o fermento, mexa com cuidado e despeje a massa nas forminhas untadas com óleo e farinha de milho. polvilhe coco por cima e asse por aproximadamente 20/25 min a 200 graus.