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Evento une gastronomia e cultura em prol da solidariedade

Mesa de Cinema traz menus idealizados por chefs com base no filme “Toast - A história de uma criança com fome”

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Gastronomia, cultura e solidariedade em prol de quem mais precisa: esse é o objetivo do Mesa de Cinema, que acontece no próximo dia 29 de maio, em várias cidades do País. Pratos especiais inspirados na culinária abordada no filme “Toast - A história de uma criança com fome” estarão no menu de chefs convidados e serão distribuídos aos participantes e à famílias carentes.

Além de participar da ação, o público também é convidado a doar parte de cada ingresso para que o serviço do evento seja estendido também a uma comunidade de mães em vulnerabilidade de Porto Alegre - ou seja, eles também terão a oportunidade de receber refeições preparadas pelos chefs parceiros e terão acesso ao filme que inspirou o cardápio. 

O filme

“Toast: a história de uma criança com fome” fala sobre um menino fascinado por culinária, mas a sua mãe não sabe cozinhar. Após a morte da mãe, o menino ganha uma madrasta que é uma cozinheira de mão cheia, com quem vai disputar a atenção do pai e rivalizar nas receitas.

O filme é baseado em fatos reais e narrado pelo escritor e cozinheiro britânico Nigel Slater em seu livro autobiográfico de mesmo nome do filme.

Como contribuir

A organização do evento busca doações e parcerias para viabilizar a ação. Para ajudar é simples: basta entrar no Sympla, para comprar o ingresso e participar do evento, ou apenas ajudar a ação através de doações em dinheiro, se preferir.

O primeiro lote é promocional e estará disponível até o dia 19 de maio. O evento vai ocorrer nas cidades de São Paulo (capital), Porto Alegre, Vale dos Sinos, Gramado, Canela e São Francisco de Paula. Em cada uma delas, um menu diferente, assinado por um chef convidado. Confira o menu de Porto Alegre e Vale do Sinos e da Serra Gaúcha:

 

Menu Capital e Vale do Sinos

Chefs Marina Guedes e Ademir Jr./Gastromundi

Couvert

Creme de tomates com Toast de brioche

Entrada

Quiche de cebolas tostadas e queijo gouda, souer cream de iogurte e mini folhas verdes.

Principal

Filé de peixe branco com manteiga de alho e ervas, ervilha torta, purê de batata doce e crisp bacon.

Sobremesa

Torta de limão com merengue assado.

 

Menu Gramado, Canela e São Francisco de Paula

Chef Arika Messa

Couvert

Toast de Pão de Longa fermentação e manteiga negra com flor de sal

Entrada 

Arenque defumado, creme de queijo fresco e saladinha da horta

Principal

Torta camponesa de porco e mix de cogumelos selvagens à provençal

Sobremesa

Torta Merengue de Limão Siciliano


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