Sobremesa de mãe: pudins para fazer nesse domingo
Apresentamos duas versões do tradicional doce, um com abacaxi e outro com chocolate
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Que tal transformar o Dia das Mães em um momento especial na cozinha? E tudo fica ainda mais gostoso quando se prepara um doce. Pudim é aquela sobremesa que tem “cara de mãe”. Por isso, te trazemos duas versões especiais da sobremesa, fugindo do tradicional. Confere:
Pudim Real
Por: Supper Rissul
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
3 ovos
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de preparo:
Comece pela calda. Coloque na forma de pudim o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até virar um caramelo. Reserve. Para o pudim, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite e bata muito bem. Só então adicione o coco e o abacaxi em calda e aperte o pulso rápido para não desmanchar todo o abacaxi. Derrube na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por 1 hora a 160ºC. Deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme com cuidado e decore com os pedaços de abacaxi que restaram.
Dica: Aqueça a forma por alguns segundos diretamente na boca do fogão para soltar mais fácil o pudim.
Pudim de Chocolate
Por: Nestlé
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixa de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.