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Chocolate e cerveja: combinações deliciosas

Se bem combinada, a dupla promete uma explosão de sabor

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A gente ama chocolate - e ama domingo de Páscoa. Essas duas delicias (o chocolate e o domingo) combinam com diversas bebidas (café, chá, vinho) e ganham sabores ainda mais especiais quando harmonizadas com cerveja. Sim, cerveja! O mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, preparou um guia para ajudar a fazer a harmonização certa entre essa iguaria e diferentes tipos de cerveja, sempre com o objetivo de realçar suas características e valorizar seu sabor. Confira:

Pale Ale 

Uma cerveja Pale Ale possui malte especial combinado com lúpulo selecionado, resultando em uma cerveja clara, com amargor leve e distinto. Na hora de harmonizar, o ideal é o chocolate ao leite, que é a versão mais cremosa e mais doce. O amargor do lúpulo quebra a gordura e o excesso de açúcar, limpando o paladar e deixando tanto o chocolate quanto a cerveja ainda mais saborosos. 

Porter

 As Coffee Porters apresentam notas de café e malte torrados, amargor leve e distinto sendo a pedida perfeita para acompanhar o chocolate meio amargo, trazendo equilíbrio ao paladar com um sabor refinado.

Ale 

A cerveja do estilo Ale possui sabor e aroma frutados que resultam em uma bebida equilibrada. Na hora de harmonizar, a opção mais indicada é o chocolate branco. A gordura desse chocolate pede cervejas mais refrescantes, com maior acidez e toques de frutas. A harmonização irá causar uma explosão no paladar: é como comer um chocolate recheado.

Cacau Ale

Uma cerveja Cacau Ale apresenta nibs de cacau em sua composição – o que a confere um sabor mais seco com acidez na medida. O chocolate com nozes e frutas secas, devido à combinação de seus ingredientes extras, harmoniza muito bem com esse estilo, marcando presença e não se sobrepondo ao sabor do chocolate.

Hops Escura

De sabor equilibrado e levemente adocicado, a cerveja Hops Escura combina com ovos de páscoa com nozes, biscoito ou castanha em sua composição. Devido ao processo de dry hopping (método de adição do lúpulo durante a fermentação da cerveja), é uma cerveja aromática com notas de caramelo, o que a torna perfeita para acompanhar esse tipo de chocolate. 


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