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Macarrão: receitas para viajar através da gastronomia

Separamos dois preparos da tradicional macarronada inspirados na Tailândia e em Portugal

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Viajar para conhecer novos lugares tem sido uma tarefa mais difícil nos últimos tempos - muitos programas tiveram de ser adiados. Entretanto, nós também sabemos que a gastronomia é uma forma de conhecer culturas diferentes. E que tal fazer isso na cozinha de casa? 

A chef Aline Novais preparou para o Bella Mais duas receitas de massa típicas de países diferentes, um inspirado na Tailândia e outro em Portugal, para você se deliciar e ainda conhecer os sabores locais. Confere:

Macarrão à Tailandesa 

Por Massas Renata

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaguete

Meia xícara (chá) de azeite

500g camarão limpo

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado

4 tomates maduros, sem sementes

1 vidro de leite coco (200ml)

1 colher (café) de curry

1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

1 maço de cheiro verde picado

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela refogue o alho. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem. A seguir acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento e deixe ferver 3 minutos. Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão cozido delicadamente. Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado. Tempere com sal e sirva ainda quente.

 

Macarrão português de forno  

Por Massas Renata

Ingredientes:

500g de macarrão tipo grano duro 

Meia xícara (chá) de azeite

1 cebola cortada em rodelas

1 tomate picado

1 xícara (chá) de ervilha congelada

Meia xícara (chá) de milho verde

Meia xícara (chá) de azeitona verde picada

Meia xícara (chá) de palmito picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1 colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de pimenta do reino (opcional)

1 colher (chá) de orégano

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos

3 ovos cozidos, em rodelas (decorar)

Meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Doure a cebola no azeite, fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho e tempere com sal, pimenta, orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário. Decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180º C. Sirva a seguir.


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