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Abacate: versatilidade em receitas doces ou salgadas

A fruta é o ingrediente principal de duas receitas que, além de saudáveis, são deliciosas

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O outono se aproxima e uma das frutas típicas da estação é o abacate - um ingrediente gostoso e saudável. Ele ajuda no colesterol HDL (conhecido como colesterol bom), além de ter ação anti-inflamatória e benefícios para a saúde cardiovascular. A fruta tem em sua composição carotenóides, que também ajudam na absorção do componente nos outros alimentos, atuando como antioxidante.

Tudo de bom, né?! Além disso, ele também é um ingrediente versátil - vai bem em doces e salgados. A Healthy Chef Dani Faria Lima preparou duas receitas em que utiliza o abacate como base, para você experimentar hoje mesmo. Confere:

Maionese de abacate

Ingredientes:

1 avocado ou ½ abacate maduro

100g de amêndoas cruas sem cascas deixadas de molho por 6 horas ou fervidas por 45 minutos

1 dente de alho pequeno ralado

4 colheres de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de Mostarda Dijon

Cheiro verde a gosto

Sal rosa a gosto

Água filtrada para dar o ponto desejado

Modo de Preparo:

Processe todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo e sem pedaços. Coloque água aos poucos se for necessário. Armazene em geladeira até a hora de servir.

Sorbet de abacate

Ingredientes:

½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas

¼ de abacate ou ½ avocado

¼ de xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de leite de coco

4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)

½ xícara de chá de água filtrada

1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas. Enxágue o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com o abacate e os demais ingredientes e bata até ficar um creme. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. 

Dica: Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro. Quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.

 


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