Sem culpa: receitas doces e saudáveis para experimentar
O final de semana pede um doce, se for saudável melhor ainda
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Já tem planos para o final de semana? Que tal se aventurar na cozinha e garantir a sobremesa da família? E o melhor: poder saborear sem culpa. Separamos duas receitas doces, mas com ingredientes saudáveis, para você experimentar sem se preocupar com aquelas calorias a mais. Uma preparação simples e outra mais complexa - você escolhe qual vai encarar. Confira:
Arroz doce saudável
Por: Healthy Chef Dani Faria Lima
Ingredientes:
¾ xícaras (chá) de arroz arbóreo
500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
500 ml de leite de coco
Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
1 pau de canela
5 cravos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Entre 1 a 5 colheres (sopa) de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)
Modo de preparo:
Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho). Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência. Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela. Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos. Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tirar as cascas de laranja para armazenar.
Donuts Saudável
Por: A Tal da Castanha
Ingredientes molhados:
½ batata doce cozida
¼ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee
2 "ovos" de linhaça (2 colheres (sopa) de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres (sopa) de água filtrada)
½ xícara de castanha - ajuste a quantidade com base na consistência da massa
¼ xícara de melado de cana
Ingredientes secos:
½ xícara de farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de massala
1 colher (chá) de cardamomo
1 pitada generosa de sal rosa
Ingredientes adicionais:
½ manteiga de coco
¼ xícara de cenoura desfiada
1 pitada de gengibre fresco opcional
¼ xícara de nozes ou amêndoas picadas
Modo de preparo:
Misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Insira os ingredientes adicionais. Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin. Asse no forno pré aquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos. Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes. Guarde na geladeira ou no freezer.