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Sem culpa: receitas doces e saudáveis para experimentar

O final de semana pede um doce, se for saudável melhor ainda

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Já tem planos para o final de semana? Que tal se aventurar na cozinha e garantir a sobremesa da família? E o melhor: poder saborear sem culpa. Separamos duas receitas doces, mas com ingredientes saudáveis, para você experimentar sem se preocupar com aquelas calorias a mais. Uma preparação simples e outra mais complexa - você escolhe qual vai encarar. Confira: 

Arroz doce saudável

Por: Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes:

¾ xícaras (chá) de arroz arbóreo

500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência

500 ml de leite de coco

Casca de ½ laranja (sem a parte branca)

1 pau de canela

5 cravos

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Entre 1 a 5 colheres (sopa) de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)

Modo de preparo:

Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho). Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência. Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela. Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos. Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tirar as cascas de laranja para armazenar.

 

Donuts Saudável

Por: A Tal da Castanha

Ingredientes molhados:

½  batata doce cozida

¼ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee

2 "ovos" de linhaça (2 colheres (sopa) de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres (sopa) de água filtrada)

½  xícara de castanha - ajuste a quantidade com base na consistência da massa

¼ xícara de melado de cana

Ingredientes secos:

½  xícara de farinha de amêndoa

1 colher (sopa) de farinha de coco

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de massala

1 colher (chá) de cardamomo

1 pitada generosa de sal rosa

Ingredientes adicionais:

½ manteiga de coco

¼  xícara de cenoura desfiada

1 pitada de gengibre fresco opcional

¼  xícara de nozes ou amêndoas picadas

Modo de preparo:

Misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Insira os ingredientes adicionais. Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin. Asse no forno pré aquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos. Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes. Guarde na geladeira ou no freezer. 


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