Um clássico que sempre agrada: confira receitas de cheesecake
Com diferentes acompanhamentos, a tradicional torta de queijo ganha versões deliciosas
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Refrescante, de fácil preparo, com poucos ingredientes e democrática na escolha do sabor. Estamos falando da famosa cheesecake! Ela é uma ótima pedida para os dias quentes e para quem curte praticidade na cozinha. Te trazemos duas versões diferentes da torta, que tem origem na grécia, com frutas da estação. Confere:
Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas
Por: Chef Dilcy Duarte, da Tramontina
Ingredientes:
Base:
200g de biscoitos triturados no liquidificador
100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
Raspas de limão (opcional)
Creme:
150g de Cream Cheese
395g de leite condensado
2 ovos
2 gemas
50ml de suco de limão
200g de creme de leite UHT
Calda de Frutas Vermelhas:
400g de frutas vermelhas
1 maçã sem casca e sem sementes ralada
Suco de meio limão
100ml de água
1/2 xícara de açúcar ou 50g
Modo de preparo:
Base:
misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas.
Calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.
Cheesecake com frutas amarelas
Por: Biscoitos Marilan
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de biscoitos maizena (200 g)
Meia xícara (chá) de margarina
Recheio:
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 pau de canela
2 cravos da índia
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
1 pera cortada em cubos pequenos
1 manga pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Triture os biscoitos maizena no liquidificador até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos. Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.