capa

Um clássico que sempre agrada: confira receitas de cheesecake

Com diferentes acompanhamentos, a tradicional torta de queijo ganha versões deliciosas

publicidade

Refrescante, de fácil preparo, com poucos ingredientes e democrática na escolha do sabor. Estamos falando da famosa cheesecake! Ela é uma ótima pedida para os dias quentes e para quem curte praticidade na cozinha. Te trazemos duas versões diferentes da torta, que tem origem na grécia, com frutas da estação. Confere:

Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas

Por: Chef Dilcy Duarte, da Tramontina

Ingredientes:

Base:

200g de biscoitos triturados no liquidificador 

100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria

Raspas de limão (opcional)

Creme:

150g de Cream Cheese

395g de leite condensado  

2 ovos

2 gemas

50ml de suco de limão

200g de creme de leite UHT

Calda de Frutas Vermelhas:

400g de frutas vermelhas

1 maçã sem casca e sem sementes ralada

Suco de meio limão

100ml de água

1/2 xícara de açúcar ou 50g

Modo de preparo:

Base:

misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

Creme:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma  espátula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas.

Calda de Frutas Vermelhas:

Em uma  panela levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.

 

Cheesecake com frutas amarelas

Por: Biscoitos Marilan

Ingredientes

Massa:

1 embalagem de biscoitos maizena (200 g)

Meia xícara (chá) de margarina

Recheio:

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor

1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 pau de canela

2 cravos da índia

2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos

1 pera cortada em cubos pequenos

1 manga pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Triture os biscoitos maizena no liquidificador até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.

Recheio:

Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Cobertura:

Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos. Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.

 


compartilhe