Lanches que são a cara das férias
Selecionamos duas deliciosas opções para fazer hoje mesmo
publicidade
Férias pedem lanches rápidos, fáceis e deliciosos. Selecionamos duas opções para você aproveitar. A primeira é o buraco quente, um clássico das festinhas brasileira. Ele tem gostinho de infância e vai bem em qualquer momento do dia! A segunda sugestão, é mais moderna: um cupcake de hot dog. Super fácil de fazer e que vai surpreender a gurizada. Aproveite!
Buraco quente
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes:
500g de carne moída patinho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
100g de azeitona preta picada
100g de pimenta de bico picada
1 colher (chá) de chimichurri
Salsa picada a gosto
8 pães franceses
Maionese a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a cebola no azeite e junte a carne moída, refogue até ficar soltinha. Tempere com sal, chimichurri, azeitona, pimenta de bico e salsa. Faça um buraco em um dos lados de cada um dos pães empurrando o miolo, passe maionese com a ajuda de uma colher e recheie bem com a carne moída refogada.
Cupcake Hot Dog
Renata Massas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
½ (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
4 salsichas pré-cozidas cortada em 3 partes iguais
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200°C. No liquidificador, junte o leite, os ovos, o azeite e o sal. Bata até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem.
Unte 12 forminhas de cupcake e, com o auxílio de uma concha, preencha cada uma com a massa um pouco acima da metade. Adicione a salsicha cortada em cada cupcake, bem no centro, deixando a ponta superior da salsicha para fora da massa. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Decore com o queijo ralado e o vinagrete. Sirva quente ou frio.