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Saladas que valem por refeições

Os dias quentes pedem alimentos mais leves. Selecionamos duas opções que valem por uma refeição completa

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As altas temperaturas abrem nosso apetite para comidas mais leves e refrescantes. Muitas vezes a salada, que antes era apenas uma entrada, acaba se tornando o prato principal das refeições. Por isso, te trazemos duas receitas fáceis e deliciosas de saladas para saborear nos dias mais quentes. Confere:

 

Salada de quinoa crocante 

Por: Mirá Restaurante

Ingredientes

3 folhas de alface frise roxa 

3 folhas de alface frise verde 

3 folhas de radichio de verona

3 folhas de alface americana 

6 folhas de rúcula 

20g de quinoa (duas colheres)

200g de rosbife

10ml de azeite 

50 g de queijo grana padano 

30 ml de aceto balsâmico reduzido

sal e pimenta a gosto 

brotinhos para decorar 

Modo de preparo

Higienizar, secar e rasgar as folhas, colocar num prato fundo e reservar. Saltear a quinoa numa frigideira com umas gotas de azeite, temperar a salada com sal, pimenta, azeite, aceto reduzido, colocar o parmesão em lascas por cima, a quinoa e os brotinhos para decorar.

Dica: este prato pode ser servido também em outras versões, além do rosbife. Com camarão também fica delicioso ou ainda com ervilha torta e palmito pupunha grelhado para uma opção vegetariana.


 

Salada de macarrão Primavera 

Por: Massas Renata

Ingredientes

250g de massa parafuso

Meia xícara (chá) de azeite

200g de queijo muçarela em cubos

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas

2 pimentões amarelos cortados em cubos

1 cebola roxa em tiras

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de orégano fresco

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma travessa, junte o queijo, as azeitonas, ervilhas, pimentão, cebola roxa, salsa e orégano fresco. Adicione o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino. Assim que estiver frio, adicione o macarrão aos legumes e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


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