Saladas que valem por refeições
Os dias quentes pedem alimentos mais leves. Selecionamos duas opções que valem por uma refeição completa
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As altas temperaturas abrem nosso apetite para comidas mais leves e refrescantes. Muitas vezes a salada, que antes era apenas uma entrada, acaba se tornando o prato principal das refeições. Por isso, te trazemos duas receitas fáceis e deliciosas de saladas para saborear nos dias mais quentes. Confere:
Salada de quinoa crocante
Por: Mirá Restaurante
Ingredientes
3 folhas de alface frise roxa
3 folhas de alface frise verde
3 folhas de radichio de verona
3 folhas de alface americana
6 folhas de rúcula
20g de quinoa (duas colheres)
200g de rosbife
10ml de azeite
50 g de queijo grana padano
30 ml de aceto balsâmico reduzido
sal e pimenta a gosto
brotinhos para decorar
Modo de preparo
Higienizar, secar e rasgar as folhas, colocar num prato fundo e reservar. Saltear a quinoa numa frigideira com umas gotas de azeite, temperar a salada com sal, pimenta, azeite, aceto reduzido, colocar o parmesão em lascas por cima, a quinoa e os brotinhos para decorar.
Dica: este prato pode ser servido também em outras versões, além do rosbife. Com camarão também fica delicioso ou ainda com ervilha torta e palmito pupunha grelhado para uma opção vegetariana.
Salada de macarrão Primavera
Por: Massas Renata
Ingredientes
250g de massa parafuso
Meia xícara (chá) de azeite
200g de queijo muçarela em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
2 pimentões amarelos cortados em cubos
1 cebola roxa em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma travessa, junte o queijo, as azeitonas, ervilhas, pimentão, cebola roxa, salsa e orégano fresco. Adicione o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino. Assim que estiver frio, adicione o macarrão aos legumes e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.