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Sucos refrescantes e saudáveis

Antioxidantes ou termogênicos, sucos são boas opções

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Com o aumento das temperaturas, que deve ser ainda maior nos próximos meses, chega o momento de deixarmos o chá quentinho de lado e partir para bebidas mais refrescantes. E nada melhor do que poder associar a sensação de refrescância com o cuidado com o nosso corpo, não é mesmo?! Uma boa pedida são os sucos antioxidantes e termogênicos, que além de deliciosos ainda são repletos de benefícios para a saúde. A equipe de nutrição do Kurotel preparou três receitas super fáceis para você fazer hoje mesmo. Confere:

Suco Antioxidante

Ingredientes

2 xícaras de chá de maçãs picadas com casca e sem sementes

2 xícaras de chá de abacaxi picado sem casca

2 xícaras de pepino japonês com casca

1 talo de salsão

5 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Benefícios: O suco antioxidante possui nutrientes e compostos bioativos que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e o desenvolvimento de doenças. Além disso, a maçã contém pectina (fibra solúvel), presente na sua casca, que atua no sistema digestório, funcionamento do intestino, auxilia no controle da saciedade e redução do colesterol. O abacaxi, é fonte de vitaminas A e C, que são nutrientes essenciais para o sistema imunológico, possuem ação anti-inflamatória, atua na saúde da pele, mucosas e da visão. Já o pepino é rico em potássio e magnésio, nutrientes que melhoram a contração muscular e circulação sanguínea.

 

Suco termogênico de Melancia e Hibisco

Ingredientes

2 xícaras de chá de melancia picada sem sementes

1 xícara de chá de chá de hibisco gelado

Suco de ½ limão

½ colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

 

Suco termogênico de morango e pimenta rosa

Ingredientes

1 maçã pequena com casca e sem sementes

4 morangos médios

6 pimentas rosas

200ml de água de coco

Modo de preparo 

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Observações: Sugerimos para adoçar os sucos o adoçante stévia ou açúcar de coco (1 colher de chá – 5g, que corresponde ao aumento de 20 kcal nas receitas).

Benefícios: Os sucos termogênicos, são compostos por alimentos, como a pimenta rosa, o hibisco, gengibre, a canela e o café, que possuem propriedades nutricionais e compostos bioativos, que aumentam a temperatura corporal. Com isso o nosso organismo utiliza com mais facilidade a gordura corporal armazenada para “queima calórica”, promovendo o emagrecimento. Além disso, os sucos têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam no combate da celulite e no envelhecimento precoce das células.​


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