Receitas veganas para você experimentar
A influenciadora digital Liz Chollet compartilha duas receitas de bolo e uma massa especial
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Alô, veganos ou curiosos! Não há dúvidas que a culinária veg tem conquistado cada vez mais adeptos. E ela pode ser saborosa e diversa. Já adota este estilo de alimentação ou quer experimentar? Pedimos para a fotógrafa e influenciadora digital Liz Chollet nos ensinar 3 receitas veganas super fáceis e deliciosas. Confere:
Massa ao molho bolonhesa de lentilha
Ingredientes
1/4 xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de lentilha crua
1 e 1/2 xícara de molho de tomate
Temperos à gosto: sal, orégano, páprica, shoyu
2 porções de espaguete sem ovos
opcional: milho e ervilha, azeitonas e champignons
Modo de preparo
Deixar a lentilha de molho por no mínimo 8 horas. Escorrer, deixando secar bem e reservar. Colocar a massa para cozinhar, conforme indicação do pacote. Refogar a cebola e o alho numa frigideira e em seguida adicionar a lentilha ao refogado, misturando bem. Acrescentar os temperos da sua preferência: usamos sal, orégano, páprica, shoyu. Quem gostar, pode adicionar também milho, ervilha, azeitonas e champignons. Acrescente o molho do tomate e mexa por mais alguns minutos. Experimente para ajustar o sal. Misture o molho na massa e sirva.
Bolo de chocolate
Ingredientes
1 ½ caneca de farinha de trigo
1/2 caneca de achocolatado veg ou cacau
1/2 caneca açúcar
1/4 caneca de óleo
1 caneca de água morna
1 pitadinha de sal
1/2 colher de sobremesa de vinagre e 1/2 de bicarbonato
1/2 colher de sopa de fermento
*medida caneca: 300ml
Modo de preparo
Peneire e misture os ingredientes secos, exceto o fermento, depois os molhados e misture tudo. Por último, adicione o fermento, misture e coloque em forma untada com óleo e farinha. Coloque no forno pré aquecido, cerca de 200 graus, por volta de 30-40min. (depende o forno, faça o teste do palito!).
Ingredientes da cobertura
2 xíc + 1/2 de leite vegetal (um vidrinho grande de leite de coco, exatamente 500ml)
1 colher de sopa de polvilho doce⠀⠀
1/4 xíc achocolatado veg
1/2 xíc de açúcar ⠀
8 quadradinhos chocolate sem leite⠀
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Bata todos ingredientes, exceto o chocolate, em um liquidificador até misturar bem. Leve ao fogo baixo/médio, em uma panela, já com o chocolate e mexa até ele derreter e o creme engrossar. O ponto é como o de brigadeiro, borbulhando e desgrudando do fundo.
Montagem: Espere o recheio esfriar um pouco e coloque com cuidado na primeira camada do bolo JÁ FRIO. Coloque a outra camada de bolo e, para finalizar, mais recheio em cima.
Dicas:
- É bem importante que o bolo fique na geladeira um tempo antes de ser consumido, para que as camadas se unam bem. Cada leite vegetal é diferente, recomendo bastante o de soja e o de coco.
- Para não precisar cortar o "topo" do bolo pra ficar retinho, usei uma forma grandinha que espalhou bem a massa. Se precisar cortar, pode usar nylon.
- Experimente a cobertura ainda no liquidificador!
Bolo de bergamota
Ingredientes do bolo
1 e 1/2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 copos de suco de bergamota média
(sugestão: 3 unidades de bergamota + 1 copo de água batidos no liquidificador)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de vinagre.
*medida do copo: 250ml, tamanho tradicional
Ingredientes da calda
Suco de uma bergamota
1 colher de sopa de açúcar
Raspas da casca
Modo de preparo
Coloque o açúcar e o óleo, mexa bem, adicione a farinha e mexa mais. Coloque o suco e misture até ficar homogêneo. Adicione o vinagre e fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em 200 graus por cerca de 40 minutos. Cuide fazendo o teste do palito, mas é aconselhável abrir somente depois da primeira meia hora.