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Receitas veganas para você experimentar

A influenciadora digital Liz Chollet compartilha duas receitas de bolo e uma massa especial

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Alô, veganos ou curiosos! Não há dúvidas que a culinária veg tem conquistado cada vez mais adeptos. E ela pode ser saborosa e diversa. Já adota este estilo de alimentação ou quer experimentar? Pedimos para a fotógrafa e influenciadora digital Liz Chollet nos ensinar 3 receitas veganas super fáceis e deliciosas. Confere:

Massa ao molho bolonhesa de lentilha

Ingredientes

1/4 xícara de cebola picada 

1 dente de alho picado

1 xícara de lentilha crua 

1 e 1/2 xícara de molho de tomate 

Temperos à gosto: sal, orégano, páprica, shoyu

2 porções de espaguete sem ovos 

opcional: milho e ervilha, azeitonas e champignons⁣

Modo de preparo

Deixar a lentilha de molho por no mínimo 8 horas. Escorrer, deixando secar bem e reservar. Colocar a massa para cozinhar, conforme indicação do pacote. Refogar a cebola e o alho numa frigideira e em seguida adicionar a lentilha ao refogado, misturando bem. Acrescentar os temperos da sua preferência: usamos sal, orégano, páprica, shoyu. Quem gostar, pode adicionar também milho, ervilha, azeitonas e champignons. Acrescente o molho do tomate e mexa por mais alguns minutos. Experimente para ajustar o sal. Misture o molho na massa e sirva. 

Bolo de chocolate 

Ingredientes 

1 ½ caneca de farinha de trigo ⁣⁣

1/2 caneca de achocolatado veg ou cacau⁣⁣

1/2 caneca açúcar ⁣⁣

1/4 caneca de óleo ⁣⁣

1 caneca de água morna⁣⁣

1 pitadinha de sal⁣⁣

1/2 colher de sobremesa de vinagre e 1/2 de bicarbonato⁣⁣

1/2 colher de sopa de fermento⁣⁣

⁣*medida caneca: 300ml⁣

Modo de preparo

Peneire e misture os ingredientes secos, exceto o fermento, depois os molhados e misture tudo. Por último, adicione o fermento, misture e coloque em forma untada com óleo e farinha. Coloque no forno pré aquecido, cerca de 200 graus, por volta de 30-40min. (depende o forno, faça o teste do palito!). ⁣⁣

Ingredientes da cobertura

2 xíc + 1/2 de leite vegetal (um vidrinho grande de leite de coco, exatamente 500ml)⁣

1 colher de sopa de polvilho doce⠀⠀⁣

1/4 xíc achocolatado veg

1/2 xíc de açúcar ⠀⁣

8 quadradinhos chocolate sem leite⠀⁣

*medida da xícara: 200ml⁣

Modo de preparo

Bata todos ingredientes, exceto o chocolate, em um liquidificador até misturar bem. Leve ao fogo baixo/médio, em uma panela, já com o chocolate e mexa até ele derreter e o creme engrossar. O ponto é como o de brigadeiro, borbulhando e desgrudando do fundo. ⁣

⁣Montagem: Espere o recheio esfriar um pouco e coloque com cuidado na primeira camada do bolo JÁ FRIO. Coloque a outra camada de bolo e, para finalizar, mais recheio em cima. 

Dicas:⁣

- É bem importante que o bolo fique na geladeira um tempo antes de ser consumido, para que as camadas se unam bem. Cada leite vegetal é diferente, recomendo bastante o de soja e o de coco. ⁣

- Para não precisar cortar o "topo" do bolo pra ficar retinho, usei uma forma grandinha que espalhou bem a massa. Se precisar cortar, pode usar nylon.⁣

- Experimente a cobertura ainda no liquidificador!


 

Bolo de bergamota

Ingredientes do bolo

1 e 1/2 copos de açúcar

3 copos de farinha de trigo

2 copos de suco de bergamota média ⁣

(sugestão: 3 unidades de bergamota + 1 copo de água batidos no liquidificador)

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher de chá de vinagre.⁣

*medida do copo: 250ml, tamanho tradicional

 

Ingredientes da calda

Suco de uma bergamota 

1 colher de sopa de açúcar 

Raspas da casca

Modo de preparo

Coloque o açúcar e o óleo, mexa bem, adicione a farinha e mexa mais. Coloque o suco e misture até ficar homogêneo. Adicione o vinagre e fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em 200 graus por cerca de 40 minutos. Cuide fazendo o teste do palito, mas é aconselhável abrir somente depois da primeira meia hora.

 


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