capa

Água saborizada é opção para hidratar no verão

Essa bebida é criada a partir da infusão de frutas, vegetais, ervas e até especiarias na água

publicidade

O verão ainda não deu trégua com o calor! Em alguns dias, nem as roupas mais frescas e os ventiladores parecem suficientes para bater as temperaturas altas. Todos sabem que com esse clima as indicações são usar protetor solar e chapéus para evitar o sol, ingerir alimentos leves e, principalmente, manter a hidratação. Beber líquidos é essencial para evitar a desidratação e nada melhor do que água para isso. Porém, muitas pessoas têm dificuldades de ingerir as quantidades necessárias diariamente. Para ajudar quem está tentando tomar mais líquidos, ou apenas buscando novos sabores, as águas saborizadas são a opção perfeita. 

Conhecida também como água aromatizada ou flavorizada, essa bebida é criada a partir da infusão de frutas, vegetais, ervas e até especiarias na água. Além de hidratar, ela ainda carrega consigo os benefícios específicos de cada um dos ingredientes adicionados trazendo, por exemplo, ações antioxidantes, anti-inflamatórias, alcalinizante e até diuréticas. A bebida não necessita de adoçantes e possui poucas calorias dependendo da combinação criada.

Essa receita é perfeita para ser utilizada em eventos e recepções. Além de fácil, a água saborizada fica muito bonita com um pouco de atenção aos cortes e à qualidade dos ingredientes. Prefira sempre frutas e verduras orgânicas e ervas e especiarias frescas. 

Separamos algumas opções de ingredientes para você testar:

  • - Frutas: Laranja, limão, morangos, bergamota, maçã, carambola, framboesa, amoras, abacaxi, romã, melancia, mirtilo, uva, melão, pêra, pêssego, kiwi e acerola.
  • - Vegetais: Pepino, salsão e funcho.
  • - Especiarias: Pimenta rosa, gengibre, canela, cravo, pimenta vermelha, cardamomo, anis-estrelado e pimenta jalapeño.
  • - Ervas: Manjericão, hortelã, alecrim, tomilho, sálvia, coentro, endro, capim limão, chá verde, hibisco, camomila, lavanda e estragão. 

Para um resultado mais saboroso, os ingredientes devem ficar infusos na água por no mínimo 3 horas dentro da geladeira. Na hora de servir, você pode adicionar pedras de gelo.


compartilhe