capa

Férias pedem lanches divertidos para a garotada

Cookies e sanduíches em novas versões vão conquistar a gurizada

publicidade

Férias pedem lanches divertidos para a garotada - e fáceis de fazer para os pais. Selecionamento algumas sugestões de comidinhas que podem ser, inclusive, preparadas pela criançada. Assim, o próprio lanche vira brincadeira nessas férias.

A primeira opção é um cookie de chocolate e confete assinado por Vanessa Pacheco de Andrade, do Senac de Caxias do Sul. A segunda, é um sanduíche recheado de ovo, sugestão do Supper Rissul.

 

Cookies de chocolate e confete

Ingredientes:

- 6 colheres (sopa) de manteiga 
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado 
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
- 1 ovo 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (chá) de fermento químico 
- 1 xícara (chá) de confete 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 

Modo de preparo:

Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem por alguns minutos até formar um creme. Misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos e ir adicionado ao creme. Depois da massa bem misturada, adicionar o confete. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido a  180ºC, sobre papel manteiga por aproximadamente 10 a 15 minutos.

 

Sanduíche Rápido de Ovo​

Ingredientes:

- 12 fatias de pão
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos. Deixe esfriar e os descasque separando a clara da gema. Em uma cumbuca, esmague as claras com um garfo e adicione três colheres de sopa de maionese. Em outra cumbuca, esmague as gemas e adicione uma colher de maionese, uma de mostarda e uma de azeite de oliva. Salgue a gosto ambas misturas.

Monte da seguinte forma: em uma fatia coloque mistura de clara e maionese; cubra com outra fatia de pão e nesta coloque a mistura de gema e mostarda. Cubra com uma última fatia de pão. Repita a montagem nas fatias que restaram.


compartilhe