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Delicie-se com um hambúrguer de entrevero

Receita é inspirada no tradicional prato da culinária do Sul e leva carne bovina, bacon, linguiça e pimentões flambados

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Quem pensa que Semana Farroupilha é apenas churrasco está enganado. A culinária gaúcha tem diversos outros pratos que, inclusive, inspiram os chefs a produzirem novas delícias. Receita típica do Sul do Brasil, o entrevero, por exemplo, é feito preferencialmente em panela de ferro e leva mistura de carnes como gado, porco, linguiça, bacon e frango. Pode também ser acrescentado pinhão, comum nas nossas áreas serranas. 

Pois foi exatamente esse prato que serviu de inspiração para o chef Mark Bandeira, da Mark Hamburgueria, para criar um hambúrguer especial, que será servido apenas durante o mês de setembro. A preparação traz com burguer bovino, bacon, linguiça, queijo provolone e uma maionese de limão siciliano e pimentões flambados. Quer se arriscar e fazer em casa? O chef nos passou a receita:

Hambúrguer de Entrevero da Mark Hamburgueria

Ingredientes:

Maionese com toque de limão siciliano
1 cebola roxa assada
1 linguiça assada
1 burger bovino da sua preferência
3 fatias de queijo provolone
2 fatias de bacon assado
Seleta de pimentões flambados na cachaça

Maionese de limão siciliano:

Ingredientes:

2 ovos (de preferência caipira)
400ml de óleo (aproximado)
25ml de mostarda amarela (1 colher rasa de sopa)
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
10 folhinhas de hortelã

Modo de reparo:

Bater os ovos juntamente com a mostarda e ir acrescentando o óleo lentamente. Quando ficar bem cremosa, adicione o suco de limão, as folhas de hortelã, o sal e o açúcar. Se preciso, acrescentar mais um pouco de óleo.

Cebola assada:

Ingredientes:

1 cebola média
1 fio de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:

Fatiar a cebola em meia lua, regar com o fo de azeite de oliva, sal e levar ao forno a 180 por aproximadamente 10min.

Pimentões flambados: 

Ingredientes:

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 dose de cachaça
um fio de azeite de oliva

Modo de preparo:

Fatiar os pimentões e refogar na frigideira bem quente adicionando um copinho de cachaça ao final para flambar.

Montagem:

Coloque a maionese na base, seguida pela cebola assada, a linguiça cortada em fatias, o hamburguer grelhado. Por cima, coloque o queijo provolone, as fatias de bacon e a seleta de pimentões. Complete com mais maionese e tampe com o pão. Na hamburgueria é usado o pão brioche, mas pode ser o cervejinha.


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