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3 mitos alimentares que podem atrapalhar a sua dieta

A nutricionista Karini Merolillo desmistifica afirmações comuns sobre emagrecimento, mas que, na prática, podem até atrapalhar a busca por mais saúde

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Talvez você já tenha visto no Instagram, no Youtube ou até uma amiga já tenha comentado com você que “é só fechar a boca que emagrece” ou que “farinha branca é um veneno que intoxica o corpo, faz mal e te deixa gorda”. Principalmente nessa época do ano, quando lembramos que o verão está chegando e talvez o biquíni fique apertado, passamos a acreditar em todas as dicas que vão nos ajudar a perder os quilinhos ganhos durante o inverno.

Porém, alimentação é coisa séria e quem pode dizer o que é certo ou errado são os profissionais, como nutricionistas, médicos e nutrólogos. Você já pensou que cortar um alimento do cardápio porque a influenciadora mandou pode causar deficiência de nutrientes? O déficit nutricional impacta tanto na sua saúde, quanto na qualidade de vida e até no emagrecimento?

Para ajudar você no processo de alimentar-se corretamente e, com isso, perder peso, a nutricionista Karini Merolillo desmistificou 3 mitos alimentares que estão sempre  “na boca do povo” nas redes sociais.

1. Basta apenas comer menos 

“O emagrecimento é um processo complexo que envolve muitos mecanismos. Além disso, ele ocorre de forma diferente para cada pessoa”, explica a nutricionista. Por isso, ela ressalta que a questão-chave não é comer menos, mas sim comer certo. 

Para que cada pessoa atinja seu objetivo e consiga tornar essa nova rotina alimentar uma constante em sua vida (o que garantirá saúde e qualidade de vida a longo prazo), ela precisa ter um plano alimentar desenvolvido por um profissional de nutrição para atender a rotina, metas e necessidades nutricionais de cada indivíduo. 

2. Pão e massas devem ser evitados a todo custo

“Nenhum alimento consegue fazer você ganhar peso rapidamente”, afirma Karini, e essa regra vale também para os carboidratos, ainda tão estigmatizados como inimigos do peso. A profissional lembra que, além de ajudarem a manter o organismo em funcionamento, os carboidratos são responsáveis por grande parte da energia que mantém as pessoas bem-dispostas e ativas.

3. Açúcar é proibido

Segundo Karini, realmente o açúcar não é um alimento essencial e, em alguns casos, deve ser restringido, como quando ocorrem problemas de saúde específicos. “Porém, no caso de pessoas saudáveis e quem tem o hábito de consumir alimentos com açúcar em determinados momentos do dia, simplesmente cortá-lo pode ser inviável a longo prazo”, frisa.

É o caso de quem, por exemplo, costuma comer um doce após o almoço: cortá-lo completamente pode funcionar por alguns dias, mas os estudos mais atualizados apontam a tendência que as pessoas têm em retornar rapidamente o consumo – e que essa retomada costuma ser em maior quantidade, devido ao período de carência. “Por isso, ao invés de cortar, é melhor ajustar a quantidade e adequar a ingestão para um momento estratégico do dia”, diz.

A nutricionista Karini finaliza lembrando que o caminho para um emagrecimento saudável e com qualidade de vida é construído em pequenos passos. “São as pequenas decisões e iniciativas,  como buscar atendimento especializado e orientações profissionais que, a cada dia, se tornam grandes acontecimentos”, conclui.


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