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Bronzeado: alimentos para manter a cor do verão

Alimentos ricos em vitaminas A, C e E são essenciais oara manter a pele saudável e dourada por mais tempo

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Com o fim do verão se aproximando, uma das metas é manter o bronzeado conquistado. Além de manter alguns horários de exposição solar, quando o tempo permitir, alguns alimentos podem ser aliados nessa manutenção.

Segundo a nutricionista e professora da Estácio Porto Alegre, Juliana da Silveira Gonçalves, algumas vitaminas são essenciais para manter a saúde e o bronze da pele. Alimentos de cores vivas, ricos em Betacaroteno e Licopeno, aumentam a produção de melanina,  pigmento responsável por dar cor à pele, conservando o bronzeado por mais tempo e atuando como antioxidantes, protegendo dos danos sofridos pela alta exposição ao sol.  

Alimentos ricos em vitaminas A, C e E são essenciais para manter a pele saudável e manter o bronzeado. Juliana ainda aponta as melhores opções para quem manter a cor do verão por mais tempo.  Confira:

Cenoura

Um dos melhores alimentos para a nossa pele por ser rica em carotenóides, pigmento que dá origem ao betacaroteno, uma provitamina que ajuda a alcançar e prolongar o bronzeado. Além disso, o betacaroteno atua para a produção de melanina, consequentemente melhorando a elasticidade da pele e protegendo dos raios ultravioleta. Também é fonte de vitaminas A, C, B2 e B3.   

Beterraba

Também é rica em betacaroteno, um potente antioxidante. Auxilia no tão sonhado bronzeado natural por ser rica em vitamina A, além de combater radicais livres (moléculas que são formadas pela ação dos raios ultravioleta) e a evitar o envelhecimento precoce da pele. O consumo dela crua oferece maior concentração de nutrientes.   

Melancia

Além de ajudar na hidratação do nosso corpo, colabora para manter uma pele dourada, por ser fonte de licopeno, outro carotenóide presente em frutas vermelhas, que auxilia na proteção da pele contra os raios ultravioleta. Também é fonte de vitaminas A e C, que auxilia na produção e absorção de betacaroteno.   

Manga

Fonte de vitamina A e C, além de ser uma excelente fonte de vitamina E, que ajuda a proteger a nossa pele, sendo uma forte aliada do bronzeamento natural. Isso ocorre porque a vitamina E é um poderoso antioxidante.   

Chocolate amargo

Fonte de flavonoides, outra substância antioxidante, que ajuda a ativar a nossa circulação sanguínea, fazendo com que a derme - uma das camadas que formam a pele - se recupere com maior facilidade da exposição ao sol. Mas lembre-se que o chocolate deve ser a partir de 70% cacau.   

Brócolis e Espinafre

São fontes de betacaroteno e auxiliam na formação da melanina, fornecendo substâncias fotoprotetoras, que fazem com que a nossa pele fique bronzeada e não queimada.  

Tomate

É rico em vitamina A e uma excelente fonte de vitamina C, que melhora a absorção de betacaroteno. A vitamina C também é antioxidante, que colabora para prevenção do envelhecimento da pele, contribuindo para uma pele bronzeada e saudável.


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