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Hidratação ajuda a combater os excessos de final de ano

Exageros nessa época são comuns e trazemos uma receita de suchá para aliviar o inchaço

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Exagerou no Natal? Já está prevendo mais um pé na jaca no Ano Novo?

Para te ajudar nessa situação - quem nunca afinal? - recorremos a nutricionista Bruna Maccarini Malinowski, da Clínica Thais Spa, para nos dar algumas dicas para driblar os excessos dessa época.

Segundo ela, caprichar na hidratação e ingestão de líquidos é fundamental . “Uma estratégia para ajudar nesse sentido é apostar na água saborizada (limão, gengibre, hortelã) e nos chás gelados”, explica ela.

Dar preferência por alimentos mais naturais, como legumes e frutas, e evitar os industrializados também ajuda o corpo a processar os excessos das ceias. “Esses alimentos acabam nos deixando mais inchadas e fazendo mal para nossa saúde”, acrescenta Bruna. A nutricionista não recomenda restrições severas pós-festas mas alerta que a rotina normal de alimentação e exercícios físicos precisa ser retomada rapidamente. Fibras, proteínas e o maior número possível de alimentos vindos da feira: “descasque mais, desembale menos”.

A atividade física é uma boa aliada, mas deve ser mantida com constância o ano inteiro, portanto, não exagere nas férias. Para te inspirar, Bruna compartilha a receita de um suchá deliciosos e super fácil de fazer. Confere:

Suchá de hibisco com morangos

Ingredientes:

200ml de chá de hibisco

3 morangos picados em rodelas

Suco de 1/2 limão

1 rodela de gengibre

Bastante gelo

Adoçante xilitol ou stevia (caso deseje adoçar)

Modo de Fazer:

Faça a infusão do chá (1 colher de sopa de hibisco seco + 200ml de água quente), deixe gelar e acrescente os outros ingredientes. Está pronto!


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