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Cacau: muito além do chocolate

Rico em serotonina, o cacau é super saudável e pode ser consumido de outras formas que não apenas no chocolate

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O cacau é conhecido por ser a matéria-prima do chocolate, um dos alimentos mais apreciados do mundo. E quando falamos em chocolate, logo vem à mente a sensação de bem-estar trazida quando consumimos o ingrediente - ele muitas vezes é considerado sinônimo de felicidade. E você sabia que a resposta para isto está no cacau?

Entre outros benefícios, o cacau é rico em feniletilamina, que estimula a produção do chamado “hormônio da felicidade”, a serotonina. Entretanto, nós sabemos que consumir chocolate em grande quantidade não é benéfico para a saúde - o que não quer dizer o fim da nossa felicidade. Afinal, o cacau em pó pode ser consumido de outras maneiras e até sem a adição de açúcar.

Além da sensação de bem-estar e felicidade, o cacau também é benéfico para a saúde de outras maneiras. Por ser rico em antioxidantes, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças, como as cardíacas, por exemplo. O alimento também está relacionado com a melhora na ação da insulina, e por isso, também é um aliado para as pessoas com diabetes. 

Aliado no emagrecimento

O cacau também é rico em polifenóis, uma substância que, além de antioxidante, também é considerada termogênica e por isso, está relacionada à queima de gordura. Por proporcionar a sensação de prazer e felicidade, ele também é uma alternativa naqueles momentos em que temos vontade de comer um doce. 

Quer ver na prática? A nossa colunista de nutrição Gisele Silveira separou uma receita fácil, gostosa e saudável que tem como principal ingrediente o cacau. Confere e aproveita o Dia do Cacau para se deliciar:

Pudim de Cacau Low Carb

Por Gisele Silveira

Ingredientes:

2 ovos

160ml de leite de amêndoas

¼ de xícara de adoçante da sua preferência

1 colher de sopa de cacau

Lascas ou gotas de chocolate 70% para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar o conteúdo em uma forminha de silicone. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva. Decore com as lascas ou gotas de chocolate 70%. 


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