Destaques gastronômicos

Destaques gastronômicos

Chef Vitor Bourguignon se destaca na área gastronômica

publicidade

Gastronomia
- Na maior discrição, o Sette PastaBar está lançando novos pratos para delivery. E são alguns clássicos da culinária italiana, tanto a carbonara (bacon, ovos e queijo) como a Cacio e Pepe (pimenta e queijo pecorino).
- Voltamos para a gastronomia brasileira. O Brasil é craque em assumir pratos estrangeiros e adaptá-los ao nosso gosto com leituras, algumas vezes bem feita e bem aceitas, como o strogonoff, que tem origem nas raízes russas e francesas. Essa é a proposta do Stro, restaurante que há pouco tempo abriu as portas em Curitiba e que serve versões exclusivas do prato. Está muito bem instalado no coração da cidade e tem sido o maior sucesso. Quem não lembra que o strogonoff foi o prato preferido e fazia sempre o maior sucesso nas festas. Lá tudo é feito artesanalmente, inclusive o acompanhamento com várias de opções de batatas e o strogo de mignon suíno. Foi ideia do chef Vitor Bourguignon, inclusive as seis receitas que estão no menu, além do prato vegano. Ah, também tem saladas e quatro sobremesas, uma delas é um strogo de nozes e avelãs. O chef Vitor, vencedor do Master Chef, tem sido muito prestigiado e a casa está sempre lotada.
- Agora vamos dar um pulinho na Itália para provar a culinária deste país, que tem programação especial entre 15 de março e 11 de abril. E tudo isso será no Eataly, maior centro gastronômico italiano do Brasil instalada em São Paulo e em algumas cidades do mundo. Parece que o Natal foi ontem, mas com essa censura de circular pela cidade, a bandeira negra já hasteada com pressa pelo governador gaúcho, as lojas especializadas já exibem coelhos e ovos de chocolate para a Páscoa e a campanha é La Dolce Vita, em prol da Associação de Mulheres de Paraisópolis. Ainda haverá mais uma semana, esta com sobremesas tradicionais. E a Pasqua di Eataly, entre 29 de março e 4 de abril, quando os restaurantes Eataly vão servir pratos especiais, dos dias 5 a 11 a campanha se encerra com o Dolci Weekend, promoção de doces e chocolates e pratos nos restaurantes. Eles já estão divulgando o menu completo da Ceia de Páscoa.

Institut Paul Bocuse

Ainda passeando pela paulicéia, esta semana, 19 horas de quarta, amanhã, a Livraria da Vila faz mais uma entrevista ao vivo no Instagram. Samuel Seibel, o dono da casa, mistura gastronomia e literatura, conduz o bate-papo e entrevista Laurent Suaudeau, o premiado chef de cozinha, que falará sobre seu livro Institut Paul Bocuse com 250 técnicas e 70 receitas clássicas. Além da harmonização de vinhos e orientações para o bom serviço da mesa.

 


Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895