Fronteira

Fronteira

A curadora Jussara Dutra na abertura do Festival de Enogastronomia

publicidade

A cerimônia de abertura do 8º Fronteira - Festival Binacional de Enogastronomia foi realizada na noite desta sexta-feira, no Solar Dom Pedro Armour, em Sant’Ana do Livramento. Em sua saudação, a prefeita de Livramento, Ana Tarouco, e o intendente de Rivera, Richard Sander, destacaram a importância do evento para as duas cidades, que enaltece a gastronomia da região e atrai turistas. Já a curadora do evento, Jussara Dutra, relembrou os 10 anos de trabalho completados nesta edição. O evento segue até 5 de agosto no Parque Internacional de Sant’Ana do Livramento e Rivera. 

Na edição de 2023, muitas novidades. Entre elas, a Feira do Livro, o espaço da Erva mate, o espaço inovação e sustentabilidade e os concursos de Doces e de Pratos de Arroz. 
- Vários lançamentos de livros ocorrem durante a programação do festival. Para citar alguns: "Plaza Parque Internacional - 80 anos", de Eduardo Palermo e Andréa Hamilton, amanhã, às 17h, no Parque Internacional. "No Portão da Fábrica - Uma História Social da Fronteira (1945 - 1955)", de Marlon Aseff, também será lançado no dia 1º de agosto, às 17h.
- Na quarta-feira, dia 2, a partir das 17h30min, será a vez do livro “Cordeiro do Pampa & Receitas”, que registra todo o trabalho de valorização da carne e da história da ovinocultura feito durante as sete edições anteriores do Festival Binacional. A publicação foi organizada por três mulheres, profundas conhecedoras dos diferentes aspectos do tema: a professora de zootecnia da Universidade Federal do Pampa, Dra. Gladis Ferreira Corrêa, a curadora do Festival e especialista em gastronomia, Jussara Pereira Dutra, e a historiadora Liana Bach Martins. Outra publicação a ser lançada na quarta-feira será “Gastronomia Regional Uruguaia”, de autoria de Juan Antonio Varesse e Oscar Irildi, às 17h30min.
- Na quinta-feira, dia 3, será a vez do livro "Guasqueiro - A arte gaúcha do couro no apero crioulo", dos autores Rodrigo Lobato Schlee e Fernanda Valente, às 18h. Na sexta-feira, dia 4, "Receitas do Favela Orgânica", de Regina Tchelly, às 17h.

 

Colaborou Adriana Androvandi


Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895