"Isto aqui é fenomenal", diz churrasqueiro sobre o Paleta Atlântida

"Isto aqui é fenomenal", diz churrasqueiro sobre o Paleta Atlântida

Daniel Guizzardi ficou responsável por preparar dois cordeiros, um costelão, que alimentaram 80 pessoas

Chico Izidro
Daniel Guizzardi ficou responsável por preparar dois cordeiros, um costelão, que alimentaram 80 pess

Daniel Guizzardi ficou responsável por preparar dois cordeiros, um costelão, que alimentaram 80 pess

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O assador Daniel Guizzardi era o símbolo da alegria neste sábado, durante o Paleta Atlântida, no balneário no litoral norte. Em seu primeiro ano participando da festa, ele ficou responsável por preparar dois cordeiros e um costelão, que alimentaram 80 pessoas. O evento está em sua sexta edição, possuindo a maior churrasqueira já construída no mundo, com 1 quilômetro de extensão e 3 mil assadores fazendo churrasco simultaneamente. 

“Isto aqui é fenomenal”, disse Daniel, morador de Montenegro. “Todo gaúcho, ops, 99% dos gaúchos são apaixonados por carne”, brincou ele, lembrando dos vegetarianos e veganos. O assador acrescentou que o churrasco é uma grande confraternização entre amigos. “Mas precisa ter alguém para pilotar os espetos, e neste caso, eu entro na história”, disparou. Daniel lembrou ter começado a fazer churrasco junto com a família na adolescência. “E virou uma paixão. Adoro fazer churrasco”, garantiu. 

O montenegrino contou, ainda, que o churrasco é parceria, companhia. “Nada melhor do que sentar à beira do fogo, trocar uma prosa, tomar uma cervejinha, é um ritual”, finalizou.

Já João Rosa, de Canoas, foi ao Paleta Atlântida olhar e provar uma carne assada. “Eu vim ao litoral a trabalho, e fiquei sabendo pelas mídias que haveria este evento. Achei muito bacana e decidi prestigiar”, contou. João ficou impressionado pela multidão na festa. “Cara, o que é isso? E a extensão, passa dos dois quilômetros, né?”, questionou. 

Sem esperar a resposta, o canoense disse que gostaria muito de provar sua carne preferida, picanha, antes de deixar a praia. “Mas uma costelinha também me agrada”, completou.


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