Festival vai valorizar pequenos restaurantes e produtores artesanais da Serra gaúcha

Festival vai valorizar pequenos restaurantes e produtores artesanais da Serra gaúcha

Evento reúne as 18 cidades da região e promete experiências inusitadas

Camila Souza

Restaurante La Table D´Or, especializado em gastronomia mediterrânea, é um dos participantes

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Um evento inédito será realizado na Serra gaúcha para dar visibilidade aos pequenos restaurantes situados fora do eixo Gramado-Canela. O Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha acontece entre os dias 11 de outubro e 26 de dezembro e será o primeiro a reunir as 18 cidades da região, prometendo experiências inusitadas para o público. 

O festival inclui restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias e chocolaterias. Além disso, os pequenos produtores artesanais também terão a oportunidade de mostrar seus produtos. O evento não fará premiações, já que o principal propósito é divulgar e valorizar a gastronomia regional.

Um dos participantes confirmados é o Restaurante La Table D´Or, de Gramado, especializado em gastronomia mediterrânea, que participará com o prato Crevettes et Truffes aux Fromage (camarões grelhados com massas trufadas de muçarela e manjericão ao molho quatro queijos), idealizado pelo chefe Paulo Gradin.

Poderão participar estabelecimentos da Região das Hortênsias (Canela, Gramado, Nova Petrópolis, São Francisco de Paula), Região da Serra – Uva e do Vinho (Antônio Prado, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Garibaldi, Nova Prata, Nova Roma do Sul, Veranópolis) e Campos de Cima da Serra (Bom Jesus, Cambará do Sul, Jaquirana, São José dos Ausentes e Vacaria). 

Saiba como participar

Os estabelecimentos deverão criar um prato ou aproveitar algum já existente no cardápio e divulgá-lo no evento. As cervejarias, cafeterias, chocolaterias e docerias também poderão criar produtos específicos. Os pratos devem ter um preço acessível ao público, e os valores serão fixados pelos próprios restaurantes. As inscrições estão abertas e podem ser feitas até 15 de setembro através deste link.


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