Vencedores do desafio de comida campeira serão conhecidos nesta terça-feira
Anúncio será feito no programa “Rio Grande no Ar”, ao vivo do Piquete Correio do Povo - Grupo Record RS
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Antes disso, no entanto, para encerrar as avaliações, mais três pratos foram apreciados pelos jurados na noite de sexta-feira. O piquete Cabo Toco, de São Luiz Gonzaga, apresentou um espinhaço de ovelha com mandioca. “Um prato típico da região missioneira”, justificou a escolha o cozinheiro Luis Carlos de Jesus. O patrão Gilberto de Jesus Costa explicou que a receita valoriza a história da região, assim como a música e a dança que acompanharam a degustação.
Já o Amigos da Bocha, de Porto Alegre, preparou uma rabada com aipim. “Faz tempo que o pessoal estava me cobrando essa receita”, afirmou o patrão Francisco Valmor Genro, que também foi o cozinheiro da noite no piquete. Ele disse ainda contar com a sorte, já que no ano passado ganhou o prêmio de segundo lugar no desafio. “Um dia eu chego no primeiro lugar”, brincou.
No último piquete visitado pelo júri nesta edição do concurso, no Campo a Fora, da Capital, do patrão Cleiton Freitas, também foi oferecido um espinhaço de ovelha com aipim. “O espinhaço é campeiro e, hoje, é uma carne considerada nobre, mas antigamente era consumida mais pelos peões”, contou Freitas. O prato é um dos preferidos dos frequentadores do piquete. “Sempre faço para os amigos e todo mundo gosta muito”, disse o cozinheiro João Batista Reis.