Confira a programação da Expointer 2023 desta quinta-feira

Confira a programação da Expointer 2023 desta quinta-feira

Shows, palestras, oficinas, degustação. Programação intensa na Expointer, que acontece no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio

Correio do Povo

Exposição de animais, shows, oficinas: algumas das atrações da Expointer 2023 em Esteio

publicidade

Na programação da Expointer 2023 desta quinta-feira, 31 de agosto, tem os shows  com Grupo de Dança Querência Amada, Jean Carlos Godiy e Leandro Rodrigues, João Almeida Neto, João Luiz Correa, André Teixeira e Os Serranos. O visitante que for até Esteio, no Parque de Exposições Assis Brasil, poderá particpar também de palestras, oficinas, degustações, além de visitar os estandes de produtores e expositores.  Os portões de entrada abrem para o público às 8h, fechando às 20h30. Os ingressos custam R$ 16,00 para a inteira e R$ 8,00 para a meia (para estudantes, idosos acima de 60 anos e pessoas com deficiência), podendo ser adquiridos na bilheteria do parque ou no site da Expointer. Crianças de até 6 anos não pagam. A feira vai até o próximo domingo, 3 de setembro. 

O estacionamento, ampliado de 10 mil para 12 mil vagas, vai custar R$ 40,00, mas não inclui o ingresso do motorista e nem dos passageiros do veículo. Excursões de estudantes do ensino Fundamental e Médio, já previamente agendadas, tem gratuidade nos dias 28 e 29 de agosto, devendo ingressar no parque pelo Portão 9, das 8h às 15 horas.

Confira aqui a programação da hoje: 

8h

Degustação e venda de Azeites Gaúchos
O dia todo
Marcas comercializadas:
Acendra (Mariana Pimentel)
Amoliva (Mariana Pimentel)
Casa Gabriel Rodrigues (São Gabriel)
Costi Olivos (Caçapava do Sul)
Herança do Cerro (Encruzilhada do Sul)
Itacolomy (São Gabriel)
Nina (Rosário do Sul)
NÔ (Pinheiro Machado)
Olivae (Piratini)
Viridi (Santana do Livramento)
Organização: Sebrae/RS
Local: Estande Azeites Gaúchos - Pavilhão Internacional

8h30min

Transição para Agricultura mais Sustentável: A Contribuição dos Bioinsumos
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária, Ministério do Desenvolvimento Agrário e Desenvolvimento Rural e Seapi
Local: Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

9h

Reunião da Câmara Setorial dos Caprinos e Ovinos do MAPA
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório da Farsul Carlos Sperotto (Pista B)

Produção de Biogás a partir de resíduos da produção animal
Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Ciclo de Palestras
O médico-veterinário inserido nos municípios e nas agroindústrias que buscam equivalência ao Sisbi/Poá: desafios e oportunidades – Sec. Agricultura Alegrete, Daniel da Costa Gindri, Méd. Vet. Carina Philomena dos Santos, Méd. Vet. Joana Paludo, Méd. Vet. Cristiano Selbach da Silva, Méd. Vet. Kátia Roso, Méd. Vet. Carla Batista do Nascimento, Méd. Vet. Beatris Sonntag Kuchenbecker, Méd. Vet. Luis Eduardo da Silva. Méd. Vet. Judi Maria da Nóbrega
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Casa do Veterinário CRMV/RS - Q.45

RS Innovation Agro – Selo Arco de Certificação da Lã Gaúcha
Moderador: Sérgio de Menezes Muñoz, veterinário e coordenador do Programa de Certificação da Lã Gaúcha
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

Mostra Escolas Técnicas Agrícolas – Meta
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)
Local: Casa da AGPTEA

Café da Manhã com a Imprensa
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)
Local: Casa da AGPTEA

9h20min

Cerimônia de Premiação do 2° Prêmio Referência Leiteira
9h20 – Abertura oficial
9h30 – "Plataforma Embrapa de Leite Baixo Carbono" – Alexandre Berndt (Embrapa Pecuária Sudeste)
9h50 – Premiação da categoria "Propriedades Referência em Produção de Leite nos Sistemas à base de pasto"
10h – "PSP Leite - Ferramenta de gestão da produção de leite" – Vinícius do Nascimento Lampert (Embrapa Pecuária Sul)
10h20 – Premiação da categoria "Propriedades Referência em Produção de Leite nos Sistemas de semiconfinamento ou confinamento"
10h30 – "O carrapato bovino na propriedade leiteira" – José Reck (IPVDF/Seapi)
10h50 – Premiação da categoria “Cases de sucesso”
11h – Programa de Formação em Qualidade do Leite: Formação de Laboratoristas (Parceria Univates e Sindilat/RS) / 1ª Escola Técnica de Laticínios do RS / Vitrine Tecnológica do Leite
- Darlan Palharini, secretário-executivo do Sindilat/RS
- Letícia Vieira, assessora de qualidade do Sindilat/RS
- Carlos Candido da Silva Cyrne, pró-reitor de pesquisa e extensão da Univates
- Cíntia Agostini, gerente comercial da Univates
- Cristiani Reimers, coordenadora do Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari
- Daniel Lehn, coordenador do curso
11h20 – Premiação da categoria “Cases de sucesso”
11h30 – "Testes Rápidos como inovação tecnológica para seleção de Rebanho A2" – Maria de Lourdes Magalhães (Scienco Biotech)
11h40 – "Mastite x Tratamento SuporTest Antibiograma" – Denize da Rosa Fraga (Unijuí e Suport D Leite)
11h50 – Premiação da categoria “Cases de sucesso”
12h – Lançamento do 3º Prêmio Referência Leiteira e encerramento
Organização: Sindilat/RS, Emater/RS-Ascar, Seapi e SDR
Local: Casa da Indústria de Laticínios - Q.46

9h30min

Búfalo em Debate – Mercado para Carne e Leite
Organização: Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu)
Local: Auditório da Federacite
Reunião – Área de Trânsito e Mobilidade

Reunião com prefeitos dos municípios sem acesso asfáltico
Organização: Famurs
Local: FamursLocal

Cooperativismo e Gestão Financeira
Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar (MDA) e Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
Local: Auditório Casa de Máquinas - Simers

SISBI POV: Como fazer a adesão
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

9h35min

RS Innovation Agro – Como as compras públicas podem contribuir para o desenvolvimento do agronegócio no RS
Palestrante: Paulo roberto Sbaraini Lunardi, subsecretário adjunto da Subsecretaria da Administração Central de Licitações (Celic) do Governo do Estado
Moderador: Felipe Moreira Cruzeiro, subsecretário da Celic
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

10h

Dia da Ovinocultura – Apresentação de vídeos sobre ovinocultura
O dia todo
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Dia da Ovinocultura – Demonstração de técnicas manuais com lã
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Dia da Ovinocultura – Mostra Temática Caminhos da Lã
O dia todo
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Dia da Ovinocultura – Ponto de Memória Lãs do RS
Em parceria com o Museu Antropológico do RS
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Dia da Ovinocultura – Exposição Fios da Meada: Projeto Lãs no RS
O dia todo
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Veja Também

Curso Jurado Jovem
Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)
Local: Pista 4

Biogás como fonte de energia. Lançamento do edital de biodigestores
Organização: Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura (Sema)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Oficinas Saberes e fazeres artesanais - demonstrações de técnicas artesanais
Vime, com Josiele
Organização: FGTAS
Local: Pavilhão do Artesanato

10h10min

RS Innovation Agro – Agroinovação SC
Palestrantes:
Paulo Roberto Arruda, analista técnico do Núcleo de Gestão de Projetos da SAR/SC
Léo Teobaldo Krotz, diretor de Cooperativismo e Desenvolvimento Rural da SAR/SC
Enilto de Oliveira Neubert, coordenador do Núcleo de Inovação Tecnológica da Epagri/SC
Moderador: Henrique Belmonte Petry, pesquisador em Fruticultura da Epagri/SC
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

10h30min

Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

Dia da Ovinocultura – Demonstração de esquila New Pattern e acondicionamento da lã
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

11h

Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos
Organização: Farsul e Associação Brasileira de Angus
Local: Pavilhão Internacional - Q.24

Degustando café: fiscalização e análise de café pelo Mapa
Conheça a nova legislação brasileira de controle de qualidade do café, o trabalho realizado pela fiscalização e a proposta de análise sensorial para evitar fraudes no café
Organização: Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

Dia da Ovinocultura – Campeonato Cabanheiro do Futuro
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco)
Local: Pista de Ovinos

Painel sobre prospecção de mercado e rastreabilidade
Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Abertura do Pavilhão da Agricultura Familiar
Com a participação do Ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira.
Organização: MDA e Governo do RS
Local: Pavilhão da Agricultura Familiar - Q.22

11h20min

RS Innovation Agro – RS.gov.br e a digitalização de serviços para o agronegócio
Palestrantes:
Hipárcio Stoffel, diretor-geral do EDP/SPGG
Karen Lopes, diretora de Soluções Digitais da Procergs
Joel Maraschin, chefe de Gabinete, Inteligência e Novos Negócios da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Moderador: Bruno Silveira, secretário adjunto da SPGG
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

11h30min

Apresentação e degustação da nova cultivar de morango BRS DC25 Fênix
Até 16h30
Organização: Embrapa Clima Temperado
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

11h55min
RS Innovation Agro – Assinatura: Protocolo de Intenções Sict e Mapa
Signatários:
Simone Stülp, secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia
Isabel Regina Flores Carneiro, coordenadora de Ambientes de Inovação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Giovani Batista Feltes, secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
César Simas Teles, coordenador-geral de Articulação para Inovação do Mapa
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

12h

Cultivares de batata-doce Embrapa
Apresentação: Andrea Becker, analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Clima Temperado
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
Reunião – Fórum Nacional dos Executores de Sanidade Agropecuária (Fonesa)
Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Mostra Brasileira de Queijos de Búfalas
Organização: Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu)
Local: Pavilhão dos Búfalos

Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

12h30min

Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

12h35min

RS Innovation Agro – Apresentação de Startups
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

13h

Dia da Ovinocultura – Assado de cordeiro
Organização: Frigorifico CarneiroSul
Local: Pista de Ovinos

Dia da Ovinocultura – Exposição de banners de projetos de pesquisa, extensão e inovação em ovinocultura
Até 16h30
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

Lançamento do livro "Diagnóstico das comunidades quilombolas certificadas do Rio Grande do Sul"
Organização: Secretaria do Desenvolvimento Rural (SDR) e Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar
Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

13h30min

RS Innovation Agro – Núcleo GAS Sul: Grupo Agricultura Sustentável do RS
Palestrantes:
Eduardo de Souza Martins, presidente do Grupo da Agricultura Regenerativa
Marcos Friedrich, da Fazenda Faxinal Sul
Jader Beutinger, da Agropecuária Beutinger
Moderadora: Eloisa Muxfeldt Arns, gestora de projetos do Sebrae/RS
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

Dia da Ovinocultura – Roda de conversa: Conversando sobre a ovinocultura no RS
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Lounge da Pista de Ovinos

Seminário Biorrevolução - Uma nova era no campo com os bioinsumos
Realização: Anffa Sindical e Ministério da Agricultura e Pecuária
Local: Auditório da Federacite

Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos
Organização: Farsul e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)
Local: Pavilhão Internacional - Q.24

14h

Painel – Segurança e Soberania Alimentar
Com Tamires Fakih, diretora superintendente da Suepro/Seduc
Organização: Secretaria da Educação (Seduc)
Local: Casa da AGPTEA

Bate-papo sobre Inovação
Organização: Federasul
Local: Casa da Federasul

Reunião da Câmara Setorial da Equideocultura do MAPA

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)
Local: Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

Lançamento do Plano Safra da Agricultura Familiar no Rio Grande do Sul
Com a participação do Ministro de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira
Organização: MDA
Local: Auditório do OCERGS

Ciclo de Palestras
Importância do serviço veterinário oficial do Brasil – Méd. Vet. Francisco Ives Tavares Pereira
Sistema de Gestão de Serviços de Inspeção (e-Sisbi) - Méd. Vet. Aline Soares Nunes
SIMplifica - Regime Simplificado de fiscalização para Unidades de Beneficiamento/ Açougues - Produção de POA de baixa industrialização e venda direta ao consumidor – Méd. Vet. Paula Luciana Kern
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Casa do Veterinário CRMV/RS - Q.45

Parceria Confraria do Arroz e Irga
Degustação de receitas a base de arroz e farinha de arroz
Organização: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Local: Casa do Irga

Painel – Segurança e Soberania Alimentar
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)
Local: Casa da AGPTEA

Dia da Ovinocultura – Oficina Jurado Jovem
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco)
Local: Pista de Ovinos

Show – Grupo de Danças Querência Amada

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

14h30min

Reunião – Secretários de Agricultura e Meio Ambiente
Organização: Famurs
Local: Casa Famurs - Q.12

Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

Show – Jean Carlos Godoy e Leandro Rodrigues

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

15h

Palestra – Créditos de Carbono no Agro: produção e sustentabilidade
Palestrante: Vanderlei Lermen (Lermen Agronegócios)
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul
Local: Estande da Alemanha - Pav. Internacional

Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

Show – André Teixeira

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

15h10min

RS Innovation Agro – Aquicultura/Produção sustentável de peixes: aplicação de tecnologias e inovações
Palestrantes:
Cristiane Miguel Stefanello, zootecnista da Unipampa
Leandro Lunardini Cardoso, da startup Meat Science e Big Data
Maria Elisabete Mollman, da startup Peixaria.net
Moderador: Gabriel Bernardes Martins, professor de Engenharia de Aquicultura da Unipampa
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

15h15min

Divulgação do Relatório Socioeconômico da Cadeia Produtiva do Leite no RS - 2023
Promoção: Emater/RS-Ascar e Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR)
Local: Espaço Emater/RS-Ascar - Q. 09

15h30min

Dia da Ovinocultura – Desfile de roupas, acessórios e decoração em lã
Organização: entidades da cadeia da Ovinocultura
Local: Pista de Ovinos

16h

Oficinas Saberes e fazeres artesanais - demonstrações de técnicas artesanais
Pintura em tela, com Vanusa Camargo
Organização: FGTAS
Local: Pavilhão do Artesanato

Show – João de Almeida Neto

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

Cerimônia de entrega de títulos de adesão ao SISBI-POA e SISBI-PEC
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

Palestra – Posicionamento e vantagens da raça Charolês
Palestrante: David Hobbs, vice-presidente de Operações da Associação Internacional Americana de Charolês
Organização: Consulado dos Estados Unidos da América
Local: Estande do Governo - Pavilhão Internacional

Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos
Organização: Farsul e Estâncias Gaúchas
Local: Pavilhão Internacional - Q.24

Cerimônia de Atos do Ministério da Agricultura e Pecuária e Lançamento de Tecnologias da Embrapa
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional

Palestra – Avaliação Genômica / Sebrae
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon (ABCDB)
Local: Estande do Devon e Bravon

16h20min

RS Innovation Agro – Lançamento do Selo Premium Cachaça Gaúcha
Palestrantes:
Simone Stülp, secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia
Luis Scarton, produtor rural
Paulo Ramos, da Aprodecana
Moderadora: Suzana Sperry, da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict)
Organização: Sict e Febrac
Local: Casa da Febrac

16h30min

Lançamento do Sumário de Touros Hereford e Braford
Organização: Conexão Delta G
Local: Casa da Conexão Delta G

16h40min

RS Innovation Agro – Lançamento Produtos Premium: carne bovina - Apropampa e Santa Fé Alimentos
Palestrantes:
Simone Stülp, secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS
Custódio Magalhães, da Apropampa
Carlos Simm, da Aproccima
Léo Rodinei dos Santos, da Santa Fé Alimentos
Moderadora: Suzana Sperry, da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS (Sict)
Organização: Sict e Febrac
Local: Casa da Febrac

17h

Happy Hour de Integração
Organização: Federasul
Local: Casa da Federasul

Apil Móvel
Circulação pelo Parque, incentivando e divulgando a importância do consumo de lácteos
Organização: Associação de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL)
Local: Parque de Exposições Assis Brasil

A desburocratização dos processos do Estado com foco na agricultura
Organização: Secretaria de Planejamento, Orçamento e Gestão (SPGG)
Local: Auditório do Estande do Governo RS - Pavilhão Internacional

Recorde do Maior Fondue de Queijos do Brasil
Organização: Associação de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL)
Local: Casa da APIL

RS Innovation Agro – Santa Fé Alimentos: Carne Premium
Palestrantes:
Léo Rodinei dos Santos, da Santa Fé Alimentos
Custódio Magalhães, da Apropampa
Carlos Simm, da Aproccima
Moderadora: Suzana Sperry, da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS (Sict)
Organização: Sict e Febrac
Local: Casa da Febrac

Show – Os Serranos

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

17h30min

Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

17h35min

RS Innovation Agro – Erva-mate tradicional: Inovação pela patrimonialização
Palestrantes:
Walmir Pereira, antropólogo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado (IPHAE)
Yves Marcel Seraphin, antropólogo do IPHAE
Ana Fagundes, diretora do Departamento de Artes e Economia Criativa do IPHAE
Moderador: Renato Savoldi, diretor do IPHAE
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

18h

Ciclo de Palestras
Conflitos envolvendo Fauna Silvestre: impacto antrópico e doméstico – Méd. Vet. Bruna Zafalon da Silva
Situação do Javali no estado do Rio Grande do Sul – Méd. Vet. André Sittoni Goelzer
Javalis de vida livre no Rio Grande do Sul: Quais os impactos em Saúde Única – Méd. Vet. Fabiana Quoos Mayer
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Casa do Veterinário CRMV/RS - Q.45

Show – João Luiz Correa

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

Abertura Oficial do Estande Pronaf Mais Alimento
Com a participação do Ministro de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira
Organização: MDA
Local: Auditório Casa de Máquinas - Simers

18h10min

RS Innovation Agro – Irrigação para arroz e soja: passado, presente e futuro
Palestrantes:
Bruno Muswieck, CTO da Eletroeste RS
Antonio Arns, engenheiro da ArnsTronic
Cleiton Ramão, engenheiro no Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

18h30min

Jantar para Entrega de Resultados – Fechamento de Safra
Evento restrito à equipe técnica do Irga
Organização: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Local: Casa do Irga

19h

Jantar Cabanheiros
Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)
Local: Estande da ABHB
Jantar de Confraternização

Entrega dos Prêmios da Raça Holandesa Expointer 2023.
Organização: Gadolando
Local: Casa do Gadolando

Jantar de Confraternização
E entrega de prêmios
Organização: Associação de Criadores de Gado Jersey do RS
Local: Estande da Raça

19h30min

Pré-lançamento da ExpoAgro Cotricampo 2024
Organização: Cotricampo
Local: Casa Cotricampo


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895