ANC traz carne dos 1% melhores bovinos para a Expointer
Proteína valoriza características do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne
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A Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) trouxe à Expointer o “Assado 1%”, produzido a partir de carnes de animais que estão entre os 1% melhores em características específicas da carcaça, avaliadas pelo Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo). As características são aferidas por meio da ultrassonografia de carcaça.
“Tudo o que está no universo de 1% é a elite dos melhores para essa característica”, explica Silvia Freitas, superintendente adjunta na ANC. As características destacadas são a Gordura Intramuscular (GIM), destacada no corte entrecôte e relacionada ao marmoreio, que confere uma maior suculência e maciez à carne; Espessura de Gordura (EP8), referente em especial à picanha; e a Espessura de Gordura Subcutânea (EGS), medida referente apenas à gordura sobre o músculo.
Na segunda-feira (28) às 18h, a ANC realizou a segunda edição da Noite do Assado 1%, com esses cortes especiais preparados em parrilla, técnica argentina em que a carne não entra em contato direto com o fogo, apenas com o calor.