Expointer

Patrocinio

ANC traz carne dos 1% melhores bovinos para a Expointer

Proteína valoriza características do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne

ANC trouxe cortes especiais dos bovinos com as melhores características do rebanho
ANC trouxe cortes especiais dos bovinos com as melhores características do rebanho Foto por: Camila Pessoa / Especial

A Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) trouxe à Expointer o “Assado 1%”, produzido a partir de carnes de animais que estão entre os 1% melhores em características específicas da carcaça, avaliadas pelo Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo). As características são aferidas por meio da ultrassonografia de carcaça. 

“Tudo o que está no universo de 1% é a elite dos melhores para essa característica”, explica Silvia Freitas, superintendente adjunta na ANC. As características destacadas são a Gordura Intramuscular (GIM), destacada no corte entrecôte e relacionada ao marmoreio, que confere uma maior suculência e maciez à carne; Espessura de Gordura (EP8), referente em especial à picanha; e a Espessura de Gordura Subcutânea (EGS), medida referente apenas à gordura sobre o músculo. 

Na segunda-feira (28) às 18h, a ANC realizou a segunda edição da Noite do Assado 1%, com esses cortes especiais preparados em parrilla, técnica argentina em que a carne não entra em contato direto com o fogo, apenas com o calor.

Veja Também